Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Вот и прошло Первенство ПФ России


ПФЛ 11.jpg
С 7 по 11 октября на Первенство Федерации Пауэрлифтинга России среди вузов в город Арзамас съехались спортсмены со всей страны от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Свыше 20-ти высших учебных заведений сражались за I-е общекомандное место. Было подсчитано, что в маленький город Арзамас приехало 15 мастеров спорта России, свыше 40 кандидатов в мастера спорта, что говорит о высоком уровне подготовки. Очень порадовала наших спортсменов организация и атмосфера соревнований. Все получили массу положительных эмоций.

Команда СамГУПС достойно выступила, показав высокие результаты. Было установлено три рекорда России среди студентов: в упражнении «приседание со штангой» без экипировки – Белов Даниил (аспирант) в весовой категории до 105 кг с результатом 266 кг; в экипировке – Ксения Каратаева (СМ-21) с результатом 181 кг в весовой категории до 72 кг и Ирина Иванова (ПС-52) с результатом 135 кг в весовой категории 47 кг.
 
Также сборная СамГУПС порадовала множеством призовых мест. В экипировочном дивизионе наша спортсменка Айсылу Шигапова (СЖД-25) стала первой в весовой категории до 52 кг, набрав в сумме 245 кг. Она выполнила приседания с штангой 102,5 кг, жим лежа 45 кг и выполнила становую тягу 97,5 кг.

Первыми стали Анна Ковтун (выпускница кафедры экономики) в весовой категории до 57 кг с суммой 287,5 кг и Ирина Иванова в весовой категории до 47 кг с суммой 327,5 кг, так же занявшая первое место в абсолютном первенстве. 

Второе место заняла Ксения Каратаева в весовой категории до 72 кг. Она выполнила приседания с штангой 181 кг, жим лежа 90 кг и выполнила становую тягу 140 кг, тем самым собрав сумму 411 кг и заняв третье место в абсолютном первенстве. 

В классическом троеборье спортсмены сборной также показали отличный результат. Белов Даниил стал первым в весовой категории 105 кг, сделав по движениям 266 кг – 170 кг – 280 кг и набрав в сумме 716 кг. Иванова Ирина стала второй в своей весовой категории. Приседания 75 кг, жим лежа 50 кг и становая тяга 105 кг. Айсылу Шигапова и Алина Аксенова заняли третье место в своих весовых категориях с результатом 192,5 кг и 305 кг соответственно.

Таким образом, сборная команда СамГУПС заняла 1-е место в командном зачете в экипировочном дивизионе и 2-е место в классическом троеборье.

Благодарим тренеров за подготовленную команду:
Андрея Бродецкого – доцента кафедры «ФВС», мастера спорта России;
Ирину Васельцову – заведующую кафедрой «ФВС»; 
Александра Полякова – ст. преподавателя кафедры «ФВС»;
Даниила Белова – председателя спортклуба СамГУПС, мастера спорта России.


21.10.2015

Возврат к списку