Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Volunteers’ Academy-2014


Закрытие.jpg


100 лидеров волонтерского движения из 20 регионов России обменивались опытом,  встречались с экспертами, изучали нюансы волонтерской программой Чемпионата мира ФИНА 2015 и планировали механизм её успешной реализации на федеральном уровне.


Самарскую область представляла делегация из четырех человек, среди которых были представители СамГУПС:

- руководитель СРМОО «Центр социальных проектов» (волонтерский центр программы «ФИНА 2015» на территории Самарской области) Юлия Чигарева;

- ведущий специалист управления развития физической культуры и массового спорта департамента физической культуры и спорта министерства спорта Самарской области Ксения Ананченко;

- рекрутеры волонтерской программы Всемирной Летней Универсиады «Казань – 2013» Татьяна Азина и Анастасия Попова.

Азаг Агтасович.jpg


Спортивная программа, объекты Чемпионата, организация сервисов клиентских групп, обеспечение питания, проживания, транспортировки, безопасности, особенности культурной программы, организация работы волонтерского корпуса – эти и многие другие темы прорабатывались в течение пяти дней на базе Молодежного центра «Волга».


Участникам лагеря в числе первых была презентована программа по реализации ещё одного федерального проекта – Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)».  АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» была определена Министерством спорта РФ  в качестве федерального оператора по внедрению физкультурно-спортивного комплекса ГТО на территории страны.

index_501____251______________01.JPG


Региональные делегации приветствовали почетные гости лагеря: Генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров  и его заместитель Азат Галиахметов, Лариса Сулима – ныне заместитель министра образования и науки Республики Татарстан (в период подготовки и проведения XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года курирующая реализацию волонтерской программы), и многие другие.


В проведении чемпионата будут задействованы 2500 добровольных помощников оргкомитета: 2000 из Республики Татарстан, 500 представителей регионов Российской Федерации и около 30 иностранных граждан. На FINA 2015 задействовано 4 категории волонтеров: волонтеры общего профиля (без спец.подготовки), волонтеры-специалисты (имеющие базовые знания по конкретным направлениям, например медики, IT-специалисты), спортивные волонтеры (организация соревнований) и городские волонтеры (работа на информационных пунктах).

Колба.jpg


У участников лагеря была уникальная возможность подержать в руках капсулу, наполненную водой из реки Казанка, которая в ночь с 25 на 26 сентября за 300 дней до старта ЧМ-2015, будет торжественно запущена в космос с космодрома «Байконур».


Также в программе лагеря была включена экскурсия по объектам, которые будут задействованы в проведении чемпионата: Дворец водных видов спорт, где состоятся соревнования по прыжкам в воду, Стадион «Казань Арена» (финал по плаванию и синхронному плаванию), а также площадки на набережной реки Казанка для временных конструкций по соревновательным блокам «Хай-дайвинг» (прыжки с большой высоты в открытую воду), «Водное поло» и «Плавание на открытой воде».


Открытие регистрации.jpg

19 сентября региональные делегации торжественно заявили о своей готовности к участию в волонтерской программе и единовременно открыли регистрацию на сайте kazan2015.com.


Анкета, которую предстоит заполнять соискателям волонтерских «вакансий», состоит из шести простых шагов: представителям оргкомитета, кроме формальных сведений, важно знать уровень владения иностранными языками, желаемое функциональное направление, размеры одежды и т.п. Заявки принимаются до 1 января 2015 года.


Следующим шагом для кандидатов после заполнения анкеты станут собеседования, которые стартуют в ноябре в региональных центрах рекрутинга. В Самарской области центр будет действовать на базе Самарского государственного университета путей сообщения. Оперативная информация будет размещаться в группе Центра социальных проектов: vk.com/csp_samara, электронная почта  csp-samara@mail.ru.


20140916_215107.jpg

Критериями отбора станут знание иностранных языков, коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение работать в команде, организованность, проактивность и другие. 


По итогам собеседований в феврале 2015 года будет сформирована команда волонтерского корпуса региона. Далее отобранных счастливчиков ожидает курс обучения, процедура аккредитации и экипировки. Во второй половине июля делегации иногородних и иностранных волонтеров прибудут в столицу Татарстана, для совместной работы и проведения на высшем уровне Чемпионата 2015 года.

 

7 октября в СамГУПС состоится презентационная встреча «Узнай все о ФИНА» в 16.00 по адресу г.Самара, ул.Свободы 2В – корпус №5, ауд.5217. Конт.тел. 8927 760 35 46 – Анастасия.



24.09.2014

Возврат к списку