Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


VII Общероссийская Спартакиада транспортных вузов России


общая спортсмены.JPGдеффчонки.JPG
В рамках «Транспортной недели – 2015» прошла VII Общероссийская Спартакиада транспортных вузов России. Соревнования проводились в течение 3 дней – с 28 по 30 ноября. Участники боролись за победу в 6 видах спорта, включенных в программу спартакиады: мини-футбол, волейбол, баскетбол, плавание, настольный теннис и шахматы. Всего в турнире принял участие 681 спортсмен из транспортных ВУЗов России. 

По словам организаторов, спартакиада проводится в целях создания условий для физического и духовного совершенствования студентов и молодежи, сохранения и развития спартакиадного движения.

На церемонии открытия участников приветствовали представители Министерства транспорта РФ, руководители федеральных агентств, ректора транспортных вузов, руководители федераций по видам спорта. Для поднятия флагов Спартакиады были приглашены капитаны команд УрГУПС, СамГУПС, МИИТ. 
флаги.JPGвручение медали.jpg
Удачи и спортивных достижений перед началом состязаний спортсменам СамГУПС пожелал Дмитрий Валерианович Железнов, который на протяжении всех соревновательных дней посетил все спортивные площадки Спартакиады.

По итогам соревнований в общекомандном зачете первое место – УрГУПС, второе – СамГУПС, третье – МИИТ.

На закрытии спартакиады Министр транспорта РФ Максим Соколов вручил студентам заслуженные награды. На высшую ступень пьедестала почета трижды поднимался Мастер спорта международного класса по плаванию Андрей Тамбовский. 

Победителями стали: Мастер спорта по плаванию Арсеньева Мария и КМС по настольному теннису Кирилл Семериков, бронзовыми призерами команда СамГУПС по мини-футболу.
диплом от мин. транспорта железнову.jpg

Обращаясь к участникам Спартакиады М.Ю. Соколов подчеркнул, что они смогли показать не только хорошие результаты и продемонстрировать спортивные навыки, но и проникнуться командным духом.


11.12.2015

Возврат к списку