Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


В преддверии конференции


   18 марта в СамГУПС состоялось рабочее заседание организационного комитета по проведению VIII Международной научно-практической конференции «Наука и культура России». 

На повестке дня стояли несколько взаимосвязанных вопросов, в частности:

- Об участии в конференции «Наука и культура России» представителей вузов Самарской области.

- Об участии в конференции «Наука и культура России» представителей вузов и других регионов страны, иностранных вузов и научных организаций.

- О разработке программы организации и проведения видеоконференции с участием иностранных представителей.

- Результаты рассылки информационных сообщений.

На заседании присутствовал ученый секретарь Совета ректоров вузов Самарской области С.А. Трибунский, которого по предложению председателя собрания, проректора по науке и инновациям В.А. Носкова ввели в состав организационного комитета. В ходе обсуждения первого вопроса С.А Трибунский заметил, что поскольку международная научно-практической конференции «Наука и культура России по своему уровню уже выходит за рамки вузовского мероприятия, имеет целесообразность обратиться с ходатайством к правительству Самарской области включить проведение конференции в областную молодежную программу, что он намерен в ближайшее время сделать.

   По следующим вопросам председатели секций доложили о проделанной работе по переговорам с потенциальными участниками конференции. Информационные сообщения были отправлены во многие города России, Дальнего и Ближнего зарубежья. Для привлечения представителей вузов из других регионов страны, иностранных вузов и научных организаций в срок до 01 апреля 2011 года решено произвести повторную рассылку информационного сообщения. С университетом г. Калабрия (Северная Италия) ведется работа по проведению видеоконференции. 


Пресс-служба СамГУПС



23.03.2011

Возврат к списку