Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


В чем компетентность куратора?


DSC_0082.JPG
10 сентября состоялся первый в новом учебном году методический семинар "Формирование профессиональной компетентности кураторов: состояние, проблемы, перспективы". Координатором семинара выступил Центр социально педагогической работы и молодёжной политики.
DSC_0101.JPG

Открывая мероприятие, исполняющий обязанности первого проректора Владимир Покацкий высказал много тёплых слов в адрес кураторов, которых он считает лучшими из лучших среди педагогического сообщества. –Редкий человек вопреки своим личным интересам дни и ночи будет заниматься проблемами студентов, как это делают кураторы. – подчеркнул Владимир Афанасьевич. – Ведь воспитательная работа была и остаётся приоритетным направлением в работе вуза. Куратор – это не работа – это призвание. Зачастую поздним вечером, в выходные дни куратору приходится вести душевные и не очень разговоры со своими подопечными, навещать их в общежитии, напоминать о невыполненных делах (рефераты, курсовые, зачеты, экзамены и т.п.) да просто поинтересоваться тем, что ест, с кем дружит, чем живет, вверенный куратору студент.

DSC_0089.JPGВозможности, которые предоставляет университет первокурсникам, да и всем студентам вуза, в области науки, культуры; участие в движении трудовых отрядов, в работе волонтеров раскрыли в своих докладах: проректор по СВ и ВР Людмила Лунёва, начальник отдела научно-исследовательской работы обучающихся Елена Краснова, начальник центра СП и МП Александра Шабалина, заведующая музеем Ольга Суляева, начальник культурно-досугового отдела Татьяна Зверева, социальный педагог Центра СП и МП Елена Петрова, зам. директора студгородка Татьяна Кунатова, вед. спец. центра по СП и МП по реализации молодежной политики Сергей Андриянов.
DSC_0088.JPG
Участники семинара пришли к единому мнению, что подобные мероприятия надо проводить чаще и приглашать на них «первых лиц» университета, поскольку проблемы и вопросы, связанные с работой кураторов, зачастую невозможно решить без помощи ректорского корпуса. Только объединив усилия преподавателей, кураторов и руководителей подразделений в организации учебного процесса и досуга студентов, можно добиться хороших результатов и в повышении успеваемости, и в научных достижениях, в общественной и культурной жизни. А в целом это скажется на повышении престижа нашего университета.




11.09.2015

Возврат к списку