Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Универсиада-2013


ВОЛОНТЕРЫ ПЕРЕД СТАРТОМ


- Здравствуйте, вы – Анастасия Карпец? – Да! – Мы рады сообщить вам приятное известие о том, что вы вошли в число волонтеров Всемирной  Универсиады-2013. Поздравляем! И еще для вас есть хорошая новость: вас определили на функциональную позицию «Информационный центр». Скоро в регионах стартует начало образовательной программы для волонтеров, так что готовьтесь!..


Такие звонки из исполнительной дирекции Универсиады «Казань-2013» все чаще поступают на телефонные номера волонтеров Самарской области. В число счастливчиков, которым предстоит стать участниками исторического события, уже попали Татьяна  Азина, аспирантка первого года обучения СамГУПС, Николай Аникин, студент второго курса, первокурсник Дмитрий Батищев, Александра Комарова, участница всероссийского конкурса «Полиглот» и многие другие.


Татьяна Азина, как главный рекрутер по подготовке волонтеров Самарской области рассказывает, что заявок на участие в работе Универсиады поступало множество. Не только жители областной столицы удивили активной готовностью к общественной работе, тольяттинцы тоже не отставали. В Автоград пришлось организовывать выездной десант рекрутеров…


В итоге Самарская область по показателям своей активности оказалась второй в России (на первом месте – Москва). Работа по отбору претендентов началась еще в октябре 2012 года. Для того, чтобы правильно и всесторонне выявить таланты и возможности молодых людей, в Самарской области все это время работали 12 рекрутеров, которые прошли интенсивную подготовку по специальной программе. Шестеро из этой дюжины - студенты и аспиранты нашего университета. 


Чтобы понять, насколько подготовленными должны быть представители добровольческого корпуса, можно представить, что юношам и девушкам предстояло продемонстрировать степень владения иностранными языками, показать свою стрессоустойчивость, коммуникабельность, опыт работы в команде.


Сейчас молодые люди, подавшие заявки на участие в волонтерском корпусе Универсиады, живут в ожидании: удастся ли им попасть в заветное число 200? Именно такое количество волонтеров поедет в Казань от Самарской области. Правда, этот состав еще пополнится «запасными» - дополнительных кандидатов будет 15 человек. Итоговый список обнародуют в начале апреля. 


А затем команда рекрутеров передаст эстафету региональному Тренеру образовательной программы подготовки волонтеров ХХVII Всемирной летней Универсиады 2013 в г.Казань - Юлии Чигаревой.  Ждать осталось совсем немного…


Татьяна Пархачева


"До первых аккордов церемонии открытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани остается ровно 100 дней! С 28 марта по 6 июля организаторам Универсиады предстоит завершить пятилетнюю подготовку к самым масштабным в истории Всемирным летним студенческим Играм. Но готовиться к грандиозному спортивному празднику нужно каждому. Предлагаем 13 простых шагов для тех, кто хочет стать непосредственным участником исторического события в Казани":


13 шагов





28.03.2013

Возврат к списку