Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Умная неделька


В Казани прошла подготовка к будущей универсиаде в 2013 году. С 19 по 25 сентября около 500 волонтеров из 48 субъектов Российской Федерации и зарубежных стран в возрасте от 18 до 30 лет приняли участие в Международном молодежном волонтерском лагере «Volunteers’ Academy». В числе участников сбора были и волонтеры из Центра социальных проектов СамГУПС.
   Занятия проходили в одном из самых красивейших объектов универсиады - Академии тенниса. Это самый современный теннисный центр. На сегодняшний день-один из самых крупных в Европе.
    Программа лагеря включила в себя образовательные, спортивные, культурные и творческие мероприятия, направленные на подготовку волонтеров для крупных спортивных мероприятий- это тренинги, семинары, лекции, мастер-классы и многое другое. В программе были представлены пять основных направлений: Promoter , Reporter , Recruiter, Educator и Creator Volunteers Kazan 2013.

   Promoter. В безграничном информационном пространстве одерживает победу всегда тот,чья информация самая "элитная". Вот как раз Promoters Международного молодежного волонтерского лагеря «Volunteers' Academy» и стали обладателями новейшей и интереснейшей информации и даже получили право на ее распространение.

   Reporter. Юных умельцев прессы, телевидения, радио и интернета посвятили в таинства спортивного волонтерства и крупнейших мировых соревнований.

  Reporters. Международного молодежного волонтерского лагеря «Volunteers' Academy» пополнили ряды спортивных журналистов России и зарубежья.

   Recruiter. Те, кто творит историю и создает будущее уже сейчас -присоединились к команде старших наставников и мудрых помощников. Recruiters Международного молодежного волонтерского лагеря «Volunteers' Academy» научились определять уровень навыков и знаний, позицию и направление волонтерской деятельности.

   Educator.  Обучение,этот процесс прошел двусторонне:"старшие" поведали много всего интересного,а добровольцы теперь делятся своими умениями и навыками.

   Educators. Международного молодежного волонтерского лагеря «Volunteers' Academy» научились вовлекать в многообразный мир спортивного волонтерства, разъясняя его законы, процессы и правила.

   Creator.  Важно создавать не только историю волонтерских побед, важно запомнить ее и передать это чувство гордости каждому новому поколению. Creators Международного молодежного волонтерского лагеря «Volunteers' Academy» стали идейными вдохновителями,авторами многих проектов, а также системы поощрения и мотивации волонтеров.

   Своими идеями с добровольцами делились известные тренеры и спортсмены , а звезды спорта объясняли насколько важна работа волонтеров и как она может сказаться на результатах выступления.Ребята с удовольствием изучали основы тайм-менеджмента, искусства управления, бразильского танцевального направления капоэйра, сухого валяния из шерсти и других разнообразных и увлекательных дисциплин.

Я считаю, что всем волонтерам, побывавшим в Казани на подготовке к Универсиаде, обучение очень понравилось и они с нетерпеньем ждут Универсиады 2013. Но самое главное-это владеть английским языком, уметь работать в команде и иметь активную жизненную позицию.

Пресс-секретарь ЦСП СамГУПС  Анастасия КАРПЕЦ



05.10.2011

Возврат к списку