Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Тяжело в учении - легко в бою!


bwz9OhXr9Dk.jpgYqhLWsTiI6o.jpg
С 1 по 3 апреля на базе в/ч 18664 (дислокация м.р. Безенчукский) прошли вторые учебно-тренировочные сборы «Тяжело в учении – легко в бою» для военно-патриотических объединений Самарской области, в которых принял участие ВПК СамГУПС «Сапсан». Проект учебно-тренировочных сборов реализуется при организационно-методическом содействии Департамента по делам молодежи Самарской области, государственного бюджетного учреждения Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики».

Через систему учебно-тренировочных сборов прошли 24 ВПК – новичков. 12 таких ВПК из м.р. Приволжский, Безенчукский, Большечерниговский, Нефтегорский, Кинельский, Пестравский, Сергиевский, Хворостянский, и г.о. Чапаевск, Жигулевск, Новокуйбышевск и Самара начали учебный цикл 2 на базе в/ч 18664. Участники сборов прошли обучающую программу в объеме 30 часов, изучили азы тактики, рукопашного боя, топографии, радиационной, химической и бактериологической защиты. На практике закрепили навыки сборки и разборки автомата Калашникова, стрельбы из лазер-страйк оборудования в мишень, одевания СИЗ и противогаза. В финале участники сдали нормативы по физической подготовке, прошли теоретический тест по истории Великой Отечественной войны 1941-1945гг. и другие конкурсные этапы. По результатам 6 лучших команд были отобраны для участия в центральных сборах, которые пройдут во второй половине апреля. Одними из лидеров вторых сборов стал ВПК СамГУПС «Сапсан», в состав которой вошли: Хайруллин Ленар, Кадыров Тимур, Аверьянова Марина, Востриков Александр, Наумов Антон, Жабина Ксения.

Участие в подобных сборах областного уровня дает возможность для обучения и тренировок, позволяет привлечь новое поколение в интересную, полезную активность и, в целом, объединяет молодежь региона. 

Ребята объявили дополнительный набор в военно-патриотический клуб "Сапсан" и приглашают всех к сотрудничеству (http://vk.com/vpksapsan).


Зам. директора Студгородка СамГУПС 
 Т.В. Кунатова


07.04.2016

Возврат к списку