Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Торжественная церемония вручения дипломов с отличием


                                  И СПЕЦИАЛИСТЫ, И МАГИСТРЫ

В эти июньские дни более 750 старшекурсников Самарского государственного университета путей сообщения покидают стены родного вуза в новом статусе - статусе молодых специалистов. Причем свыше 160 из них получают дипломы с отличием. 26 июня в Доме культуры железнодорожников состоялась торжественная церемония вручения красных дипломов выпускникам вуза. Отличительной особенностью мероприятия стало то, что впервые за 39-летнюю историю существования СамГУПС 16 выпускников блестяще защитили свои дипломы на английском, французском и немецком языках.  А дипломы, в которых записано, что их владельцы являются обладателями академической степени магистра, вручены 33 выпускникам университета.

- Я хорошо понимаю, с каким нетерпеливым ожиданием, с каким волнением готовились вы к этому дню. И сейчас, когда до выхода в непредсказуемую взрослую жизнь остается буквально полшага, многие признаются, что им до конца еще не верится, что теперь лишь в памяти останутся  бесконечные тревоги, связанные с предстоящей сдачей зачетов, курсовых и экзаменов. Долгие пять лет, а магистранты - шесть лет учебы шли к этому заветному финишу. И поверьте: для нас эти часы расставания тоже отнюдь не простые. Потому что каждый из преподавателей помнит вас совсем иными - когда ваше представление о будущей профессии состояло из одних вопросов, - сказал, обращаясь к аудитории, ректор СамГУПС Александр Ковтунов.  


Особое звучание происходящему добавила Клятва, которую по сложившейся традиции принародно принесли выпускники университета. Перед процедурой вручения дипломов молодые специалисты поклялись о том, что в своей будущей работе они будут приумножать славу родного вуза, постоянно совершенствоваться в своей профессии, готовить для университета достойную смену будущих студентов, всемерно поддерживать расширение династий выпускников СамГУПС. Многоголосым эхом выплескивались слова Клятвы далеко за пределы зрительного зала. И в эти мгновения никто из присутствующих не сомневался в том, что именно из этих ребят выйдут толковые специалисты, которые так нужны  нашей стране. 

 - Вы наверняка отдаете себе отчет в том, что именно от уровня вашей подготовки, от настойчивости и грамотного видения перспективных направлений в развитии отрасли будут зависеть перемены, которых мы все так ждем, - обратился к выпускникам СамГУПС заместитель министра образования и науки Самарской области Владимир Классен.

Глубоко тронули виновников торжества сердечные слова, прозвучавшие из уст заместителя начальника управления учебных заведений и правового обеспечения Росжелдора, начальника отдела правовой экспертизы и применения законодательства Федерального агентства железнодорожного транспорта Веры Селивановой. - Очень скоро вы поймете, что образование, полученное в стенах СамГУПС, не только главный капитал для каждого из вас, но и трамплин в большую жизнь. Если вы с годами не растратите умения совершенствовать свои знания,  обращаясь к новинкам профессиональной литературы и советам более опытных коллег, - у вас все получится, - заверила Вера Сергеевна.

А заместитель руководителя Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Анатолий Бочканов не преминул подчеркнуть, что  независимо от того,  в какой сфере производства молодые люди захотят оставить свой след, они должны помнить о главном: им придется работать с людьми и для людей. Это непросто. Но качество жизни наших соотечественников во многом будет зависеть от профессионалов XXI века!

Один за другим поднимались на сцену целевики Куйбышевской, Южно-Уральской, Приволжской, Горьковской и Юго-Восточной железной дороги, чтобы из рук руководителей дорог – филиалов ОАО «РЖД» получить дипломы с отличием, благодарности и гранты. Это были их первые заслуженные успехи и достижения. А завтра у каждого начинается новая жизнь. Давайте все вместе пожелаем им удачи!..

ТАТЬЯНА ПАРХАЧЕВА



27.06.2012

Возврат к списку