Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Только язык и доведет до Германии


Открывая семинар, ректор Александр Ковтунов тепло приветствовал гостей, заметив при этом, что наш университет всегда готов сотрудничать с международными организациями, а с Германией имеет проверенные временем дружественные и результативные связи. Выступление ректора было немногословным и по существу дела: он поинтересовался у гостей организацией мероприятия, их пожеланиями на этот счет и пожелал плодотворной работы.

Дальше семинар продолжился на немецком языке. Очень эмоционально выступил перед слушателями заведующий кафедрой «Иностранный языки» М.М. Халиков. С деятельностью и стипендиальными программами Германской академической службы обменов для неязыковых специальностей аудиторию ознакомил представитель ДААД Зёрен Край. - Служба академических обменов Германии (Deutscher Akademischer Austauschdienst) организована немецкими ВУЗами для осуществления международного сотрудничества в образовательной сфере. Служба академических обменов (DAAD) предлагает студентам, аспирантам и учёным ,как из Германии, так и из-за границы более ста программ. DAAD предоставляет годичные и краткосрочные стипендии, финансирует групповые программы, учебные поездки и практики. Кроме того, DAAD оказывает финансовую поддержку программам сотрудничества между немецкими и иностранными вузами. Делается это в рамках отдельных проектов. Стипендии предоставляются и лицам, работающим над их осуществлением в научно-исследовательских центрах, не входящих в состав университетов. DAAD предоставляет стипендии молодым выпускникам вузов вне зависимости от дисциплин, которые они изучали. В некоторых исключительных случаях стипендии предоставляются и студентам более старшего возраста.

 В семинаре принимают участие 25 преподавателя немецкого языка из ведущих вузов Самары и других городов России. Проконсультируют их коллеги из Германии И. Гранер,З. Край, И. Паланд.

Пресс- служба



02.02.2010

Возврат к списку