Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Территория согласия


24-25 июля состоялся межрегиональный молодежный слет «Мордовия – территория согласия». Для участия в нем 38 самарцев прилетели в столицу республики - солнечный город Саранск.

 jO7m7Hl_lIk.jpg

В состав делегации вошли  представители государственной и муниципальной власти, специалисты в сфере работы с молодежью, руководители региональных отделений Федеральных проектов, представители молодежных средств массовой информации Самарской области. 

В ее числе были начальник отдела по связям с общественностью Юлия Чигарева, начальник штаба студенческих трудовых отрядов Сергей Андриянов и культорганизатор Татьяна Азина.

 

Целью приезда стало знакомство с республикой, ее достижениями в социальном и экономическом развитии.

 

Во второй день слета состоялась встреча с ректором Национального исследовательского Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева Сергеем Михайловичем Вдовиным.

 6DqNQdmCMDU.jpg

Делегация воспользовалась возможностью познакомиться с работой приемной комиссии вуза, посетить научно-исследовательские лаборатории Института физики и химии, выставочный и концертный залы Дворца культуры и искусств МГУ им. Н.П.Огарева, плавательный бассейн "Студенческий" и подробно узнать о проекте "Создание условий для занятий физической культурой студентов с ограниченными возможностями здоровья". 

«В Саранске я впервые побывала полтора года назад зимой  на форуме «Форсайт 2018». Тогда мы обратили внимание насколько ухоженный, светлый этот город!

 

В рамках данной поездки мы посетили много различных объектов, особенно мне был интересен визит в МГУ им Огарева - очень красивый университет с хорошим техническим оснащением. Произвел впечатление и Технопарк Республики Мордовия, в котором создаются дополнительные стимулы для развития малого и среднего бизнеса, включая малые научные предприятия при ВУЗах.

 Gmz1xWrU0EQ.jpg

Порадовала встреча с заместителем директора Молодежного центра Екатериной  Живовой. Нам уже приходилось  работать вместе  на Международном молодежном волонтерском лагере «Volunteers' Academy» по направлению рекрутер волонтеров на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду 2013 в Казани», - делится своими впечатлениями Татьяна Азина.

 

В Технопарке  «Мордовия» нас встретили ребята из Клуба инновационного мышления "Юные Кулибины", представив вниманию разработанные ими модели роботов.

 

Центральным событием слета стал круглый стол на тему "Обмен опытом работы по реализации государственной молодежной политики" с руководителями молодежных общественных организаций республики.

 h0mlaun743f7.jpg

 Участники представили свои достижения и наработки в сфере предпринимательства, организации занятости молодежи, работы студенческих отрядов, молодежном туризме, развитии движения КВН, реализации проектов Федерального агентства по делам молодежи, роли молодежных организаций в реализации государственной молодежной политики, а также обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

 

«Я всегда очень ценю подобные поездки. Они помогают переключиться, способствуют появлению новых интересных идей, а также полезных рабочих контактов.

 

Для нас опыт продуктивного взаимодействия в сфере молодежной политики начался ровно год назад, когда я была приглашена на Молодежный образовательный форум «Инерка 2013» в качестве тренера-эксперта. С тех пор мы не теряем связь и обмениваемся информацией.

 js1x4rxys7o3.jpg

В целом меня в определенной степени восхищает всеобщая нацеленность на эффективное развитие республики, расширение возможностей для комфортной жизни каждого жителя, создание современной инфраструктуры международного уровня.

 

Также приятно удивили уже сделанные значительные шаги по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

 

Все эти объекты и достижения – результат большой и продолжительной по времени коллективной работы под управлением профессионального и энергичного руководителя Н.И. Меркушкина, бывшего до 2012 года главой республики.

 

Радует, что уже и нам (самарцам) передается эта мощная энергетика и стремление к объединению усилий для достижения общих целей», - рассказала Юлия Чигарева.

 MHbOAr1Zngo.jpg

Мы также посетили современные спортивные и культурные объекты республики: Ледовый дворец, Дворец водных видов спорта, стадион "Старт", масштабный спортивный комплекс "Мордовия", уникальный центр вело-спорта «ВМХ-центр» и Центр олимпийской подготовки, Площадь Победы и Мемориальный комплекс и культурно-просветительский оздоровительный центр «Солнечная Мордовия».

 

Данная поездка – это хороший старт для будущих совместных проектов различного масштаба.


Начальник Штаба СТО

Сергей Андриянов



30.07.2014

Возврат к списку