Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


"Студент года" вышел на финишную прямую


БАННЕР  Студент года.JPG

Совсем скоро станут известны имена лучших студентов Самарской области 2015 года. В каждой из заявленных номинаций участвуют представители университетского комплекса СамГУПС.Вот уже 4-й год подряд в нашей губернии проводится конкурс по присуждению Премии в области развития профессионального образования «Студент года». Учащиеся сферы высшего образования и профессиональных образовательных организаций Самары, Тольятти, Сызрани, Безенчука, Жигулевска, Отрадного и Чапаевска вновь получили возможность заявить о себе, продемонстрировать свои таланты, чтобы получить заслуженное признание. Стоит отметить, что амбициозное студенчество Самарской области решило не упускать этот шанс. В этом году для участия в конкурсе было подано 276 заявок из 57  учебных заведений Самарской области (для сравнения – в прошлом году участвовали студенты из 51 заведения).


В 2015-м студенты заявляют о себе в 10 номинациях: «Гран-при», «Студенческий лидер вуза», «Студенческий лидер ссуза», «Доброволец года», «Интеллект года», «Спортсмен года», «Спортивная команда года», «Студенческая творческая личность года», «Студенческий творческий коллектив года», «Журналист года». Неизменно внимание студентов привлекают номинации «Гран-при» и «Интеллект года». На них было подано 40 и 46 заявок соответственно. Также значительно вырос интерес к «творческим» номинациям конкурса. За право стать «Студенческой творческой личностью года» сражаются 46 участников. Однако в этом году в таблицу самых популярных ворвалась новая номинация – «Доброволец года», которая собрала 33 портфолио конкурсантов. Как отмечают организаторы, очень активно на этом поприще заявила о себе команда волонтеров СамГУПС. Конечно же, это не случайно. Волонтерское движение в Самаре и Самарской области с каждым годом растет, а база нашего университета стала стартовой площадкой для межвузовского Центра социальных проектов, который этим летом  официально зарегистрирован в Москве.


Заседания жюри уже стартовали. Как и прежде, организаторы конкурса включили в экспертный состав профессионалов в различных направлениях – представителей творческой, научной и политической сферы региона, молодежных лидеров. Практика показывает, что это самый сложный этап конкурса. Члены жюри остаются лицом к лицу со множеством сильных и качественных портфолио, среди которых только одно достойно  принести своему автору победу в масштабном конкурсе. 



18.08.2015

Возврат к списку