Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Студенческая весна СамГУПС 2012


В ДК Металлургов состоялось самое яркое и самое долгожданное мероприятие для студентов СамГУПС: 

Гала-концерт Студвесны-2012.

Чтобы получить объективную оценку случившемуся, надо забыть расхожую истину о том, что о вкусах не спорят. О талантливости, искренности, смелости, находчивости и оригинальности исполнителей, представивших в этот вечер свое творчество на суд компетентного жюри, спорили все: и огромная зрительская аудитория, заполнившая зал до отказа, и друзья-болельщики с факультетов, институтов и техникумов, и даже члены их семей,

сумевшие каким-то образом раздобыть входные билеты. Но главную оценку, которая считается самой объективной, выставляют представители жюри областного конкурса. Именно от их авторитетного мнения зависит, сколько номеров от вуза будет представлено в финальной программе областной Студвесны. И тут самое время зазвучать фанфарам: почетные гости признались, что они озадачены метаморфозой, произошедшей в творчестве самодеятельных коллективов вуза за истекший год: здесь появился целый пласт новых жанров и направлений, уровень которых очень высок!  Особенно много приятных сюрпризов преподнесли танцевальные коллективы.

По общему признанию зрительской аудитории, нынешней весной ярко вспыхнула звезда Алексея Поселенова, который выступает в стиле современного танца «Техно». На высоком уровне продемонстрировал свое творчество танцевальный коллектив «Танцор РИК». Продуманным изяществом удивил многочисленных поклонников


Творческим подходом порадовал СТЭМ ИТФ «Короткое замыкание». Ребята воплотили на сцене будни обитателей неврологической клиники, пациентами которой являются пользователи Интернета.  У каждой группы зависимых людей – свои «палаты». В одной обаятельные девушки «зависают» в сети в поисках идеального принца на белом коне, а тут молодой человек вообразил  себя великим фотографом. Его многочисленные альбомы обновляются каждый день, и он ждет-не дождется, что наступит день, когда эти работы заметят «наверху» и оценят по достоинству…
 танцевальный коллектив «Бронкс». 

 Вся тема Студвесны – 2012 в этом году посвящалась проблеме Интернета и социальных сетей. И концертная программа соответственно была продумана.

Феерической и завораживающей получилась программа, представленная на суд коллективом светового шоу «Fire Dram ». Никто не ожидал, что в темноте зала такие чудеса может преподнести  удачно найденная подсветка: в ее лучах не просто эффектными, неземными – предстали  девушки!..

Много запоминающихся сюрпризов преподнесли публике в этот вечер студенты железнодорожных техникумов – филиалов СамГУПС. Не первый раз заставляет говорить о себе воспитанник Ижевского техникума Кирилл Григорьев, который обладает не только прекрасным вокалом, но и тексты песен зачастую пишет сам. И в этот раз после песни «Привет, как дела?», прозвучавшей в его исполнении, многие испытали сожаление, что в программе для этого молодого дарования предусмотрен только один выход на сцену…

А студент Самарского техникума Владимир Ядыкин так талантливо изобразил Майкла Джексона в одноименном танце, что в зале раздался шепоток: мол, пусть откроет школу обучения «лунной походке»!   

И сценки, и песни, и танцы, и оригинальный жанр  – все было в репертуаре СТЭМа «Вирус» Института управления и экономики, который заслуженно поднялся на первую ступень пьедестала почета. И от профкома победители получили Кубок, и члены жюри признали их неоспоримую победу: по набранным очкам им не было равных!  Областное жюри присвоило звание Дипломантов танцевальному коллективу «Бронкс» и коллективу светового шоу « Fire Dram ». В число лауреатов вошли также Алексей Поселенов и танцевальный коллектив «Танцор-РИК» .  

 Татьяна Пархачева

Подведены результаты внутривузовских туров:

Вовненко Валерия Вокал 1-е место
Евгений Герасимов Вокал 2-е место
Мустаев Азамат «Звездочка моя, ясная» Вокал 3-е место

Танасюк Герман и Мамушкина Анастасия Вокалисты (дуэты) 1-е место
Дуэт «Cluber’s» «Мама» Вокалисты (дуэты) 2-е место
Душкин Максим и Амаров Магамед «Холодно» Вокалисты (дуэты) 3-е место


Ансамбль «Звонница» «Ехал Кузя с ярмарки» Ансамбли и группы 1-е место

гр "Станция Свободы" Ансамбли и группы 2-е место

Ансамбль «Звонница»+ «Lust Butons» Ансамбли и группы 3-е место


т/к «Танцор РИК» Хореография 1-е место
т/к «Бронкс» Хореография 2-е место
Сборная Yun- yon Хореография 3-е место

Дуэт «Аргентина» Хореография 1-е место
т/к «Вирус» «Заберу тебя с собой» Хореография 2-е место
«Black and white» Хореография 3-е место
Алексей Поселенов «Техно» Хореография 1-е место
Ася Великая Художественное слово 1-е место
Ксения Лампига и Александр Цибин Художественное слово 2-е место


КВН "Тронулись" КВН 1-е место

КВН "Анна Каренина" КВН 2-е место

КВН "Обгоняя время" КВН 3-е место


«Fire Drum» Оригинальный жанр 1-е место
СТЭМ «Вирус» Боди-арт Оригинальный жанр 2-е место  
Юрий Авдеев (саксофон) Оригинальный жанр 3-е место

СТЭМ "Вирус" Коллективы 1-е место
СТЭМ "КЗ" Коллективы 2-е место
СТЭМ «Крутящий момент» Коллективы 3-е место



09.04.2012

Возврат к списку