Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Студенческая весна СамГУПС


1 и 2 апреля 2013 года на сцене ДК «Самарец» состоялись конкурсные концерты СамГУПС «Студенческая весна — 2013».

 

В состав жюри вошли:

·         Смирнова Лариса Борисовна – председатель жюри

·         Тихонова Лариса Алексеевна, проректор по социальным вопросам и воспитательной работе – заместитель председателя жюри

·         Хамзина Людмила Константиновна, почетный гость, педагог по   вокалу высшей категории

·         Копейкина Анастасия, почетный гость, выпускница СамГУПС, хореограф

·         Гордеев Астафий, председатель Студенческого совета

·         Гнатюк Максим, председатель Профкома студентов

 

Представление 2013 года было посвящено 130-летию выдающегося российского писателя Алексея Николаевича Толстого.

 

Два дня была насыщенная программа.


В первый день перед зрителями предстали участники творческих коллективов из филиалов вуза:

- Творческая группа «Тёма и Компания» Оренбургского Медицинского Колледжа с номером «Обаятельный Тимофей».

- с развесёлым номером «Непослушные волосы» выступили студенты Оренбургского техникума железнодорожного транспорта.

- с яркой фантазией на тему «Золотого ключика» появились представители Алатырского техникума железнодорожного транспорта.

- бесподобная Лилия Гариева из Оренбурга, раскрыла тайну в песне «Где была».

- осталось в памяти выступление театральной студии Самарского техникума железнодорожного транспорта «ШАНС» с  номером «Сказка о дожде».

 


 
В номинации «КВН» конкурсной программы сражались две уже опытные команды КВН «Тронулись» и «Анна Каренина» и недавно появившиеся «Все свои».


С художественным словом на сцену вышли Ксения Лампига (СамГУПС) и Алексей Шмелев (Алатырский техникум железнодорожного транспорта). Оба выступления были весьма необычны. Ксения, которая в этом году заканчивает обучение в университете, рассказала историю собственного сочинения под названием «О нём». Ей удалось продержать интригу до конца рассказа, когда она призналась в любви…. родному вузу. Алексей же, выйдя в яркой старинной рубахе, рассказал нам в стихах историю о создании храма Василия Блаженного и печальной судьбе его авторов.

 

Также в этот день боролись за звание лучшего СТЭМа по традиции три коллектива:

 - СТЭМ «Вирус» - номер «Азбука»,

 - СТЭМ «Короткое замыкание» - номер «Буратино на диком западе»,

 - СТЭМ «Крутящий момент» - номер «Завещание старой черепахи».

 

В номинации «Оригинальный жанр» были представлены:

- Коллектив огненного танца «Fire Drum» со световым шоу,

- Авдеев Юрий с инструментальной композицией,

- Уникальный Театр Боди-Арт «Шахматы» от творческого коллектива «Вирус»,

- и в финале концерта «зажгла» зал Театральная студия «Вдохновение» Уфимского института путей сообщения с креативным номером «Дискотека».

 

Во второй день после небольшого антракта, все вновь собрались, чтобы продолжить получать удовольствие от просмотра выступлений творческих талантов.  В этот день были две самые многочисленные номинации: «Вокал» и «Хореография».

 

Марафон вокальных исполнителей включал в себя выступления рок-группы «Станция свободы»,  вокального ансамбля «Солнечный день», вокальной студии «Раздолье», десяти солистов (Линар Нигматуллин, Виктория Гриднева, Алина Богатова, Максим Орошок,  Кирилл Юманов, Герман Танасюк, Михаил Корчагин, Ксения Лампига, Евгений Петров, Роман Красильников) и шести дуэтов (Алина Мустафина и Сергей Громов, Антон Гаврилов и Мария Исаева, Олег Ретунский и Михаил Иващенко, Кирилл Юманов и Кирасиров Дмитрий, Герман Танасюк и Александр Новичков, Мадина Умбетова и Алексей Марцев). В этом году перед жюри стоит непростая задача определить среди этой большой партии лучших вокалистов.

 

В хореографии участники также радовали двумя «много»: многообразием и многочисленностью: ТК «Дольче», ТК «СЭТ», ТК «Парадокс», коллективы Саратовского и Ижевского ТЖТ, ТК "Dancer RICK", ТК «BronX» с двумя композициями, ансамбль «Кристалл», ТК "PARADOX", Анастасия Бобрик с восточным танцем, три новых коллектива "Step up", «МОНС» и "Apple Trees".


В целом Студенческая весна 2013 в СамГУПС ставит очередной рекорд по количеству творческих талантов. В ближайшее время будут объявлены результаты конкурсной программы и определены победители сезона 2013 года. 

 

Но на этом праздник не окончен!  11 апреля в ДК «Металлург» состоится финальный Гала-концерт «Студенческая весна-2013», который будет составлен из лучших номеров художественной самодеятельности студентов СамГУПС. Приглашаются все желающие, билеты можно получить в УВР, Деканатах, Директоратах, студенческих организациях вуза. До встречи на гала-концерте!

Пресс-служба СамГУПС


08.04.2013

Возврат к списку