Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Студенческая весна 2015


IMG_7302.JPG


В течение трех дней, с 17 по 19 марта, в СамГУПС проходило одно из самых  ожидаемых мероприятий года - Студенческая весна 2015.


В первый день внутривузовского этапа фестиваля выступали  факультеты "Эксплуатация железных дорог и логистика" и "Экономика и управление персоналом", во второй -"Строительство железных дорог и информационные технологии" и "Подвижной состав и путевые машины", в заключительный день -  "Системы обеспечения движения поездов" и филиалы СамГУПС. 


В составе жюри фестиваля 2015 года вошли:

- председатель жюри, проректор по социальным вопросам и воспитательной работе - Лунева Людмила Петровна;

-  доцент кафедры «Автоматика телемеханика и связь на железнодорожном транспорте» - Смирнова Лариса Борисовна;

- главный режиссер Управления воспитательной работы - Кузнецов Игорь Игоревич;

- режиссер театрализованных представлений и праздников - Шметко Виктория Александровна;

- специалист по вокалу, руководитель ансамбля «Звонница» - Ямских Оксана Валерьевна;

- преподаватель по хореографии - Шакирова Элина Рустамовна.

  

IMG_7317.JPG

В программах  факультетов в преддверии празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне  красной нитью проходила историко-патриотическая тема. 


Зрители в зале наблюдали  трогательные сцены времен войны, рассказывающие о  тяжких расставаниях и утратах, о всеобъемлющей любви к Родине, о великом подвиге простого русского солдата. В представленных видеороликах демонстрировались сцены сражений, ребята почтили память павших солдат, защищавших Родину, благодарили ветеранов за Великую Победу.

  

Ярким моментом программы стала постановка танцевально-акробатического коллектива «МОНС», инсценирующая военные действия. На «поле боя» разразилось настоящее сражение:  невероятные трюки, световое шоу, поинг (кручение и жонглирование светящимися предметами), ожившие светодиодные роботы - все это перенесло зрителей в то тревожное военное время.

IMG_7380.JPG

 

Песня «Поклонимся великим тем годам» в исполнении Романа Красильникова и многие другие вокальные выступления звучали в эти дни особенно проникновенно.


О вечных ценностях любви, верности, памяти велся  разговор со сцены у студентов факультета «СИТ» (СТЭМ «Крутящий момент») с представителем старшего поколения – дедушкой, роль которого талантливо исполнил культорганизатор УВР Рамин Яковлевич Кутубидзе. Выступление этого факультета было отмечено как лучшее  режиссерское решение.

 

Отдельного внимания заслуживают танцевальные номера – большое достойное разнообразие: от современных  танцев до сложных хореографических постановок. Зрители увидели танго, бальные танцы под музыкальное сопровождение саксофона, а также  контемп, лезгинку, хип-хоп, брейкданс и многие другие танцевальные  стили и формы.

    

Зрителей веселили и искрометные шутки  команд КВН «Анна Каренина», «Тронулись», «Местные» и «Разные люди».  

IMG_7412.JPG

Порадовали и совместные выступления СТЭМов «VA-BANK» и «ВИРУСа. Ребята высмеивали недопонимания между мужчинами и женщинами. «Мы очень переживали, потому что это был наш первый совместный СТЭМ с Ва-Банком. Всю основную работу проделали за неделю до выступления, и получилось вполне достойно. Мы рады, что все удалось», - поделился своими впечатлениями заместитель руководителя СТЭМа «ВИРУС» Никита Грачев.


Яркое впечатление произвели выступления филиалов вуза.  Всплеск фольклора позволил зрителям вернуться к нашим истокам, к историческим и культурным основам нашей родины, ее традициям. Поэтому номера филиалов всегда являются неким откровением, в том числе и для студенческой аудитории вуза.


Остались в памяти  красивые костюмы, слаженность исполнения танцевальных коллективов   Саратовского,  Пензенского, Уфимского техникуов, выступление вокальной студии «Раздолье» Ртищевского техникума. Очень мощным был творческий блок из Оренбурга. Жюри особо отметило авторские стихи и художественное слово Анжелики Ерловой «Стучала капель».

IMG_7463.JPG

Орский институт путей сообщения представил креативную инструментальную вариацию на гитаре.


Уникальной была  постановка  по рассказу Михаила Зощенко «Любовь» в исполнении театральной студии «Шанс» Самарского техникума железнодорожного транспорта. Композиция была грамотно выстроена как с точки зрения режиссуры, так и со стороны актерского исполнения.


В целом все отмечают высокое качество подготовки выступлений филиалов.


В финале   представители профсоюзной организации студентов   вручили переходящий кубок СТЭМУ «Короткое замыкание» факультета «СОДП».


По словам главного режиссера студенческого театра Игоря Кузнецова, все выступления были представлены на высоком уровне: «Ребята большие молодцы. За достаточно короткое время каждый коллектив значительно вырос творчески. С каждым разом виден все больший прогресс. Уже сейчас у нас определяются отборочные номера  на гала-концерт, который состоится 2 апреля. Так что надеемся на успех и ждем новых побед».


Мария Полежаева


IMG_7522.JPG

 

IMG_7590.JPG

 

IMG_7634.JPG

 

IMG_7645.JPG

 

IMG_7677.JPG

 

IMG_7653.JPG

 

IMG_7544.JPG

 

IMG_7651.JPG

 

IMG_7691.JPG

 

IMG_7702.JPG

 

IMG_7720.JPG

 

IMG_7724.JPG

 



22.03.2015

Возврат к списку