Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Стас Донец – в Дубаи «Самый ценный пловец».


 Пока еще лидерами мирового плавания по-прежнему остаются американцы. На их счету 25 наград различного достоинства (12-6-7). В составе американской команды "король короткой воды" Райан Лохте. Только благодаря ему,американская команда  вырвала победу у российской четверки в комбинированной эстафете 4х100, закрывавшей программу соревнований. Но американцы проиграли нашим  в кроле 4х100 м и, главным образом, 4х200 м,  где чемпионами стали россияне. Несмотря на расстройство из-за общего "серебра", Стас Донец (аспирант СамГУПС), неоднократно штурмовавший в Дубае рекорды мира, вплотную подобрался к заветным цифрам на сотне. Донец, стартовавший на первом этапе, проплыл стометровку за 48,95, что всего 0,01 секунды уступает мировому рекорду Никласа Томана.
Главным болельщиком Станислава был главный тренер сборной Андрей Воронцов. И, несмотря на то, что рекорда так и не случилось, спортсмен СамГУПС Донец Воронцова ни капельки не подвел.

- Самым ярким и успешным для сборной стал второй день турнира, когда мы завоевали три золотых медали и установили рекорд мира - один из четырех на этом чемпионате, – делился с корреспондентами главный тренер российской сборной. - На "золото" Стаса Донца все рассчитывали. И он оправдал наши ожидания. Но нельзя сказать, что победа была легкой. Совсем наоборот. И от этого ее значимость и важность только увеличиваются.

.  

Подготовила пресс-служба СамГУПС



21.12.2010

Возврат к списку