Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Спортивные достижения



Со 2 по 6 октября на базе спортивного комплекса Самарской государственной сельскохозяйственной академии прошли всероссийские соревнования по пауэрлифтингу «Первенство России по троеборью и классическому троеборью среди ВУЗов».


Состязания проходили  в двух номинациях: пауэрлифтинг (троеборье) и классическое троеборье (без экипировки).




В соревнованиях приняли участие представители 38 вузов России (представляющие 22 региона), среди них победители и призеры международных соревнований: 4 мастера спорта международного класса, 24 мастера спорта, 59 кандидатов в мастера спорта и спортсмены массовых разрядов.


Три дня сильнейшие спортсмены страны боролись за право взойти на пьедестал почета. В соревнованиях среди девушек практически во всех весовых категориях были установлены новые рекорды России в различных  упражнениях. В весовой категории до 52 кг первое место заняла Салихова Эвелина представительница Башкирского государственного аграрного университета результат по сумме троеборья – 317,5 кг, второе Ананьева Полина (СамГУПС) с результатом 315 кг, и бронзовым призером стала Петкова Анна (СПбГЭТУ) – 290 кг.

 

Хочется поздравить с заслуженным успехом, представительниц прекрасной половины сборной команды СамГУПС Ковтун Анну (дебютантку данных соревнований) и мастера спорта по спортивной гимнастике, мастера спорта по пауэрлифтингу Полину Ананьеву, летом она представляла нашу страну на Первенстве Европы по пауэрлифтингу среди юниоров (Чехия, Прага) и заняла третье место.

 

Великолепную подготовку продемонстрировали и мужчины. Пожалуй, одним из самых ярких моментов состязаний были выступления мужчин в категории до 105 кг. Первое место в данной категории занял Вячеслав Тегливец спортсмен представляющий Ростовский государственный университет путей сообщения, установив семь рекордов России в приседаниях, в жиме лежа, в становой тяге, в сумме троеборья превысив норматив Мастера спорта международного класса (985кг). Второе место в этой категории занял Жуков Руслан  (БГАУ) с результатом 815кг и третье место капитан команды СамГУПС Белов Даниил с результатом 782,5 кг. Даниил занял так же первое место по классическому троеборью (592,5кг).


В весовой категории +120 бескомпромиссная борьба развернулась между МСМК Коноваловым Андреем (ст. преподаватель кафедры «ФВС» СамГУПС) и МС Мусихиным Юрием (ВятГСХА). Практически каждый подход спортсменов был рекордным. В упражнении становая тяга в первом подходе рекорд устанавливает Коновалов А. (342,5кг), во втором его рекорд побивает МусихинЮ. (350кг) и в третьем подходе с превосходством всего лишь в 2,5 кг новый рекорд устанавливает опять Андрей Коновалов. В результате первое и второе место результаты превышающие норматив МСМК.

 

 По результатам соревнований команда СамГУПС заняла: 1 место среди мужчин, 1 место среди мужчин в классическом троеборье,  3 место среди женщин и 1 общекомандное место! Путь к победе был долгим. В 2010г. наша команда по результатам общего зачета заняла обидное четвертое место, в 2011г.  – третье, уступив только два очка команде из Башкирии, в 2012г. заслуженное второе место, пропустив вперед  заслуженную команду Кемеровского государственного университета.

 

Результаты выступлений спортсменов СамГУПС:

Шляхов Максим (гр. ПС-13, дебютант,  впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта) – в экипировке 1 место, 2 место без экипировки;

Лебедев Дмитрий (гр. 1391, кандидат в мастера спорта) – 3 место в классическом троеборье, 4 место в экипировке;

Горюнов Сергей (гр. 303, кандидат в мастера спорта) – 2 место в экипировке;

Москаленко Станислав весовая категория до 120 кг. (гр. ПС-13, кандидат в мастера спорта) – 5 место в троеборье и 2 место по классическому троеборью.

Курышев Анатолий (гр. ЭЭ11) – 3 место без экипировки.

 

 Студенты СамГУПС на Первенстве России 2012г. в Челябинске Остапчук Антон и Гурьянов Дмитрий выполнили норматив Мастеров спорта России в сентябре 2013г. приказом №128 Министерства спорта и туризма РФ Антону и Дмитрию присвоены почетные звания Мастеров спорта.

 

Команду подготовили МС, доцент кафедры «ФВС», судья первой категории Бородецкий Андрей Борисович, ст. преподаватель кафедры «ФВС», тренер высшей категории, судья первой категории Поляков Александр Александрович,  зав. кафедрой «ФВС», к.п.н., доцент, судья первой категории Васельцова Ирина Александровна.



18.10.2013

Возврат к списку