Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Спорт объединяет!


FfQdPm_gL9o.jpg

 Повышение двигательной активности и индивидуального здоровья студентов – приоритетная задача организаторов турнира Кубка ректора, которая непосредственно реализуется в форме волейбольного турнира с привлечением учащейся молодежи профильных учебных заведений, студентов дневного обучения, магистрантов, аспирантов и выпускников университета путей сообщения. Организация сетевого сотрудничества с профильными учебными заведениями помогает не только выявить потенциальных кандидатов для поступления в СамГУПС, но и является действенной популяризацией волейбола среди учащейся молодежи.

Приглашение на турнир получили спортсмены ДЮСШ команды «Нова» г. Новокуйбышевска - участницы Чемпионата РФ среди команд Суперлиги, команды Тольяттинских ВУЗов, учащиеся средних специальных заведений Самары, Саратова, Оренбурга, Уфы, Пензы.

Турнир Ректора СамГУПС стал традиционным, благодаря личному участию руководства Университета, активной работе кафедры ФВC и спортклуба.

Организаторы турнира стараются поддерживать связь с выпускниками вуза. Осуществить организацию и проведение подобных соревнований помогают преподаватели и студенты университета.

Участие в турнире команд из Новокуйбышевска и Тольятти повысило градус спортивного противостояния в борьбе за кубок. Накал страстей на площадке турнира между командами СамГУПС и выпускников нашего университета за право играть в финале с командой Нова-2 придавал зрелищность турниру. Игроки молодежного состава Новокуйбышевской команды ожидали второго финалиста, наблюдая за игрой хозяев турнира, «разбирая игру» по требованию тренеров, отмечая минусы и плюсы будущего соперника. А на площадке «бились» между собой бывшие и настоящие студенты, не уступая друг другу в классе. Победила молодость! Но какой ценой – досталось даже судье и одновременно тренеру команды, да и своим претензий высказано было, по горячим следам, немало.

gEtP6W3LuI8.jpgUcj3zjhDH30.jpg

 Финал – украшение соревнований! Под пристальным вниманием руководства прошли волейбольные «качели». Молодые волейболисты из Новы вколачивали мяч в пол под одобрительные крики запасных. Хозяева не оставались в долгу. Напряжение чувствовали все присутствующие вокруг площадки. После финального матча тренер команды Нова-2 отметит, что игра дала повод задуматься над составом команды и тактике. А пока капитан железнодорожников Евгений Васильевич Зябрев психологически «давил» на соперника, демонстрируя умение нападать и защищаться, 1:1 и финальный короткий отрезок. Одна ошибка на второй передаче у соперника и последующий блок (и не один за матч) в исполнении Дмитрия Байгузова в середине сетки – равенство нарушено в пользу команды СамГУПС! Абарников Павел пробивает блок, а Караваев Сергей «дежурит» на втором этаже с молодыми и очень быстрыми нападающими Новы. Волейболисты СамГУПС - победители турнира, кубок остался дома.

Юрий Алексушин – тренер команды «Нова-2» после матча отметил, что такие игры очень нужны команде молодых и перспективных, финал стал украшением турнира.

Турнир растет в классе, а в планах – «Кубок ректора» женских команд!


Кафедра "Физическое воспитание и спорт"



01.02.2016

Возврат к списку