Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


СО СТУДЕНЧЕСКОЙ СКАМЬИ – В МИНИСТЕРСТВО!


В течение трех дней – с 19 по 21 марта - в Самарском государственном университете путей сообщения проходила процедура государственного распределения молодых специалистов.


С раннего утра в главный корпус направлялся поток молодых людей, которым предстояло пройти собеседование с представителями дирекций инфраструктуры, входящих в состав предприятий ОАО «РЖД».


Как рассказал начальник службы по управлению персоналом Куйбышевской железной дороги Владислав Воронцов, в этом году по сложившейся традиции самыми главными «везунчиками» оказались студенты, обучавшиеся по целевым направлениям. Каждому из них, без исключения, гарантировано трудоустройство в соответствии с направлениями от предприятий и подразделений. Дирекция инфраструктуры Куйбышевской магистрали, в частности, зарезервировала свыше 200 мест для трудоустройства выпускников 2013-го года. «Львиная доля» - более 120 человек – будут работать на предприятиях ОАО «РЖД», располагающихся на полигоне (в регионе) Куйбышевской дороги.


С хорошим настроением возвращается домой Дарья Каденцева, инженер по подготовке кадров Оренбургского регионального центра связи Челябинской дирекции связи: все семь целевиков, которые обучались по специальности «Системы передачи информации», блестяще закончили вуз, и в скором времени коллективы, где их ждут, пополнятся молодыми силами. Дарья Сергеевна признается, что за эти тря дня  она пережила очень много положительных эмоций, ведь всего два года прошло с той поры, как она сама в этом зале ждала процедуры распределения. А руководителем ее дипломной работы был заведующий кафедрой АТС Валерий Борисович Гуменников, который так болеет душой за каждого выпускника…


Впрочем, характерное отличие в распределении 2013 все-таки было. Как отметил заместитель начальника дирекции по кадрам Куйбышевской дирекции инфраструктуры Александр Шведов, в этом году почти все юноши и девушки, не имеющие целевых направлений, успели трудоустроиться задолго до защиты дипломов. Многим здорово помогла производственная практика, другим – протекция. Выпускник кафедры «Мосты и транспортные тоннели» Александр Земсков, к примеру, удивил тем, что успешно начал свою трудовую биографию не где-нибудь, а… в министерстве строительства правительства Самарской области. В государственную структуру парня приняли на должность инженера II категории в отдел по контролю за строительством Метрополитена.


ТАТЬЯНА ПАРХАЧЕВА     



21.03.2013

Возврат к списку