Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Семь дипломантов и один лауреат


IMG_4739.JPG

«Студенческая весна» - это самое долгожданное и яркое событие в творческой жизни, когда каждому предоставляется шанс показать свои таланты и возможности, «блеснуть», запомниться зрителям, завоевать звание дипломанта, или лауреата. 


Если выпал «счастливый билет» попасть на сцену Гала-концерта – то есть шанс выступать на Областном фестивале, а самой главной вершиной была и остается «Российская студенческая весна».


IMG_4762.JPG

Еще в прошлом году стало известно, что  впервые за историю своего существования общероссийский фестиваль Студвесна- 2014 пройдет в Тольятти - городе, не являющемся областным центром. А самой важной новостью последних дней стала информация о том, что Президент страны Владимир Путин посетит финальный этап всероссийского фестиваля "Студенческая весна", который жители Автограда будут принимать в мае. Помимо главы государства в Тольятти прибудут члены правительства, руководители регионов, известные деятели культуры, а также большая делегация из Крыма. 


Зачем я так подробно останавливаюсь на событиях, которые, казалось бы, лишь  опосредованно касаются нашего университета?  Для этого есть очень уважительная причина. Мало кто знает, что задолго до событий в Автограде, Владимир Владимирович Путин самым неожиданным образом посетил… наш университет. Не верите? А напрасно! 16 апреля 2014 года его видели все, кому посчастливилось присутствовать на Гала-Концерте Студенческой весны СамГУПС! А с выпускницей Электротехнического факультета Екатериной Логиновой почетный гость запросто общался на «ты», - именно ей посчастливилось сопровождать главу государства в качестве гида.

IMG_4815.JPG


Эта изюминка, талантливо преподнесенная руководителем команды КВН «Анна Каренина» и руководителем СТЭМа «Вирус» Александром Анкудиновым, придала огранку общему сценарию фестиваля. В ходе общения и знакомства с вузом, они обсуждали животрепещущие проблемы – «кусачие» цены в столовой, прохладное отношение со стороны персонала медпункта ...


В итоге Гала-Концерт получился ярким, несмотря на сюжеты из черно-белого кино и талантливым, хотя свое творчество представляли не профессионалы. А еще он стал запоминающимся, как легендарные советские кинофильмы.


Оживлять в памяти киносюжеты помогал и вузовский хор «Самарский экспресс» под руководством Юлии Поляниной, и танцоры, и вокалисты, и представители оригинального жанра.

IMG_4772.JPG


Просто смотреть, не сопереживая, было нельзя, когда перед тобой на сцене выступает танцевально-акробатический коллектив «МОНС». В нем столько силы и экспрессии, которая волнами передается в зал, что после взрыва отшумевших аплодисментов невольно начинаешь думать: сколько же  недель подготовки, бессонных ночей и репетиций потратили эти юноши и девушки, чтобы номер под названием «Меняющаяся реальность» так «царапал» душу?


Трогательное видеосопровождение органично вписалось в выступление саксофониста, студента ИТТС Юрия Авдеева. Последние ноты его музыкального номера «загасил» Олимпийский мишка, хорошо знакомый каждому болельщику и зрителю, наблюдавшему за развитием событий зимних Олимпийских игр в Сочи.

IMG_4776.JPG


Настоящий праздник устроили поклонникам своего творчества коллективы СТЭМов «Крутящий момент»  и «Короткое замыкание».


А после первоклассных выступлений двух Викторий (Гридневой и Кузьминой) хотелось просто помолчать и подумать – о высоком и светлом, что было в нашей жизни, и чего нам порой так недостает…


Как всегда на высоте продемонстрировали свое творческое мастерство наши знаменитые танцоры из коллектива Dancer Rick CREW «Mix».

IMG_4805.JPG


Мощным зарядом энергетики «зажгли» зал собравшиеся на «шабаш» участники нового коллектива «IronTeam».


Но самым ярким, и, без преувеличения, «звездным», украсившим всю финальную программу, стало выступление второкурсника ЭТФ Романа Красильникова. Знаменитая песня Геннадия Козловского «Синяя вечность», которая долгие годы была визитной карточкой Муслима Магомаева, в исполнении солиста вуза настолько поразила члена жюри, заслуженного работника культуры России Наталью Александровну Афанасьеву, что она вопреки протоколу не смогла удержаться от комментария после концерта. – Из тысячи талантливых исполнителей только у двух можно услышать такие голоса, как у  Романа. Вам просто посчастливилось, что такой талант учится в вашем вузе! – подытожила она.


IMG_4849.JPG

А Начальник службы управления персоналом  Куйбышевской железной Владислав Валерьянович Воронцов признался, что благодаря Гала-Концерту он на 2 часа вернулся в пору своей молодости. - Глядя на вас, я лишний раз убедился, как важно заниматься творчеством: многие из ваших предшественников очень органично и безо всякого труда вписались в большую семью тружеников Куйбышевской магистрали. Вы обязательно состоитесь в профессии! А мы будем стараться по возможности поощрять таланты, они нам еще пригодятся!.. Под аплодисменты собравшихся и возгласы поддержки  Владислав Валерьянович вручил ценный подарок - дорожный чемодан Гридневой Виктории.


IMG_4838.JPG

Проректор по социальным вопросам и воспитательной работе Лариса Алексеевна Тихонова еще долго вручала университетские призы и награды по каждой номинации всем участникам отборочного этапа фестиваля творческих талантов  ежегодного конкурса «Студенческая весна», который проходил в марте. В их числе были и лауреаты Самарского техникума железнодорожного транспорта.


… Членам жюри понадобилось время, чтобы вынести свой вердикт. Как и ожидалось, звания Лауреата удостоен Роман Красильников. Дипломантами фестиваля стали семь коллективов. Кому из них предстоит «пробиться» на областную Студвесну – покажет время. А в том, что на  «Российской студенческой весне» мы будем выступать большим составом, никто не сомневается: гарантом-то выступил не кто-нибудь, а сам глава государства!


Татьяна Пархачева

IMG_4808.JPG

IMG_4765.JPGIMG_4812.JPG


IMG_4798.JPGIMG_4818.JPGIMG_4784.JPGIMG_4801.JPG




18.04.2014

Возврат к списку