Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


СамГУПС на Грушинке


 

Объясняется это просто: отдел воспитательной работы и Центр социальных проектов СамГУПС организовали и провели на Грушинке Волонтерский лагерь. В его работе приняли участие более 70 студентов и аспирантов из вузов и учебных заведений области.

Возглавили этот лагерь руководитель Центра Сергей Андриянов и Председатель ССУ СамГУПС Юлия Чигарева.

Волонтерское движение в СамГУПС за неполных три года существования имеет уже весьма богатую историю. но работать на мероприятиях такого масштаба ребятам довелось впервые.

Сергей Андриянов: "Работать на Фестивале такого уровня пришлось впервые. До этого были мероприятия по празднованию 65-летия Победы, Дельфийские игры, Рок над Волгой, но они городские и однодневные. А на Грушинке наши 70 волонтеров жили в полевых условиях 10 дней. И сфера деятельности волонтеров просто огромна – от уборки мусора до монтировки сцен, от раздачи фестивальной1 символики до сопровождения ВИП-гостей фестиваля. Но мы справились и более того - показали высокий уровень. Со стороны организаторов звучали благодарственные слова и главное: приглашение на Фестиваль 2011 года."

Юлия Чигарева: «Для нас эти 10 дней дали возможность практически заново узнать друг друга. Я именно здесь поняла, что же такое настоящее студенческое братство! И подумала – у старшего поколения, в советское время, студенческая жизнь была плотно связана с таким понятием, как «Картошка» - на уборку которой выезжали ежегодно не менее, чем на месяц. И именно на «картошке» студенты по настоящему узнавали друг друга. Но там была обязаловка , «волонтер», это же, прежде всего, доброволец!»

Сергей Кобин, директор «Фестивального Парка», на территории которого проводился Фестиваль: «Таких замечательных волонтеров у нас еще никогда не было, и мы жалели лишь об одном – у ребят была возможность привезти еще столько же народу в свой лагерь, а мы их сами ограничили в численности. В следующем году Волонтерский отряд СамГУПС будет самым желанным гостем на нашем Фестивале!»

Почетным гостем фестиваля стал Министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Азаров. Он проинспектировал основные службы фестиваля, после чего посетил Волонтерский лагерь, где Министр вручил студентам памятный подарок, и где состоялся серьезный разговор об экологических проблемах в нашем регионе. Министр особо отметил, что одним из главных достижений Фестиваля является максимальное соблюдение экологических норм и природосообразность.

Начальник отдела воспитательной работы Виктор ВОРОНОВ



12.07.2010

Возврат к списку