Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


С победой из Владивостока


С 21 по 25 мая 2015 года в спорткомплексе «Олимпиец» во Владивостоке проходил международный турнир по самбо категории «А», посвященный памяти Юрия Потапова. На борцовском ковре сошлись спортсмены из разных стран: Болгарии, Южной Кореи, Китая, Германии, США, Белоруссии, Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, России и др.

image-03-06-15-15-41-2.jpeg

Справка: Юрий Потапов начал свой спортивный путь в Большом Камне. Он неоднократно участвовал во всероссийских и всесоюзных юношеских соревнованиях. В 90-х годах возглавил федерацию самбо и дзюдо Приморского края. Самбо в регионе вновь возродилось, появились талантливые спортсмены, которые стали побеждать на всероссийских и международных соревнованиях. После его трагической гибели турнир, который когда-то был приурочен ко Дню пограничника, стали проводить в его память.


От самарского клуба «Спарта» на турнире боролся студент СамГУПС Ислам Хашиев. Это были его первые соревнования международного уровня после большого перерыва, связанного с травмой колена. Ислам завоевал «бронзу» в весовой категории 74 кг.


От всей души поздравляем Ислама и его тренера Тимофея Васильевича Глухова с победой!


Даниил Белов





04.06.2015

Возврат к списку