Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


С лирическим настроем


 

Можно ли почувствовать приближение весны в ещё морозном феврале? Утвердительный ответ на этот вопрос своим выступлением дала самарская поэтесса, руководитель литературно-творческого общества «ЛИРА» Людмила Хаустова, посетив 19 февраля наш университет.

 

Творческая встреча с ней студентов и сотрудников ВУЗа состоялась в читальном зале отдела художественной литературы НТБ общежития № 2, с участием библиотекаря Миланы Рудаковой и представителей Управления воспитательной работы.


Уважаемая гостья – автор двух поэтических сборников, публиковалась во многих коллективных сборниках поэзии, в журнале «Русское эхо», альманахе «Невские просторы».  Лауреат конкурсов поэзии и песни «Подари Самаре песню», «Виват, баян!», «Елагин остров – цветок в петлице Петербурга».


Жд биб общее.JPG

На слова Л.Хаустовой написаны более 20-ти песен. Многие из них вошли в песенный сборник, записаны на диски. В частности, текст одной из них – «О книгах и людях» - посвящён работникам детских и юношеских библиотек. Не обошла она своим вниманием и медицинских работников, кто своим самоотверженным трудом стоит на страже здравоохранения.


Людмила Хаустова – член Российского авторского общества с 2003 г. член Союза писателей «Межнациональный Санкт-Петербург» (филиал по Самарской области), член Российского союза профессиональных литераторов с 2013г. 


Присутствующие на встрече были очарованы красотой и гармонией поэтических строк, ощутили на себе всю глубину их проникновенности. Людмила считает, что стихи  способны сохранить не только мысль, но и настроение, порыв чувства, очарование момента.


Несколько песен на слова Л. Хаустовой исполнил Николай Пижамό, профессиональный художник, фотограф, который  часто выступает на различных площадках города, как певец.


Гости  с интересом  прослушали также выступления других авторов: сотрудника отдела имущества СамГУПС Евгения Шепеленко и студента гр. 801 ЭТФ Александра Цыбина.


Звучали  стихи  о зиме, о защитниках Отечества  и, конечно, о поре весеннего цветения и любви. В конце встречи Людмила приоткрыла новые грани своего таланта, предложив молодым авторам и исполнителям использовать для музыкального озвучивания новых песен стихотворные произведения, которые она написала на тему о железной дороге и путешествиях  («Дорожная песня», «Энергия дорог» и туристская песня о сплаве на катамаранах по реке Катунь). Такое сотрудничество с молодежью СамГУПС, по её мнению,  может оказаться интересным и полезным.


Заслуженной наградой поэтессе за её душевное тепло и поэтический дар стали искренние благодарные аплодисменты. В преддверии Дня 8-го марта хочется пожелать всей прекрасной половине человечества новых плодотворных впечатлений и обретения радости в творчестве в любых направлениях.

 Виктор Яковлев, доцент кафедры ОИХ



24.02.2014

Возврат к списку