Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Russian Startup Tour


DSCF0130.JPG

Группа студентов, аспирантов и специалистов СамГУПС во главе с и.о. начальника Отдела подготовки научных кадров Климовой А.С. и начальником УНИР Красновым В.А. приняли участие Russian Startup Tour – самый масштабный совместный проект Фонда «Сколково», Росмолодежи, РВК, РОСНАНО в российских регионах. Мероприятие проходило 20 января в г.Тольятти на площадке технопарка «Жигулевская долина».

 В Тольятти на встречу с экспертами пришли более 300 технологических предпринимателей и молодых ученых, 95 проектов были заявлены для оценки экспертным жюри, 13 проектов получили право публичной презентации. 

Открывая Russian Startup Tour в Тольятти, заместитель министра экономического развития Самарской области Дмитрий Горбунов выразил надежду, что после встречи экспертов с самарскими предпринимателями число высокотехнологичных проектов в регионе вырастет в десятки раз: «Потенциал Самарской области огромен, у нас 148 научных школ. Мы ожидаем «инновационного прорыва» и готовы поддержать наших технологических предпринимателей всеми ресурсами, которыми Самарская область располагает на сегодняшний день».

По словам хедлайнера роуд-шоу, советника Президента Фонда Сколково Пекки Вильякайнена, организаторы и партнеры  Russian Startup Tour ставят перед собой амбициозную задачу - объединить российских инноваторов и сформировать саморазвивающиеся стартап-сообщества на местах: «Мы не только ищем перспективные инновационные компании, новые лица, но и преследуем глобальную цель: донести до регионов информацию о том, что быть предпринимателем в России -  тяжело, но не опасно. Мы надеемся, что наша экспедиция позволит вовлечь в разработку и коммерциализацию новых технологий как можно больше талантливых людей, и к 2015 году российское стартап-сообщество вырастет до  1 000 000 человек».



24.01.2014

Возврат к списку