Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


«Российская Студенческая весна – перезагрузка»



С 15 по 19 мая 2013 г. Ульяновск собрал на своих волжских просторах талантливую молодежь в возрасте от 18 до 25 лет, студентов и аспирантов из 67 регионов России для того, чтобы  провести Всероссийский этап – финал фестиваля самодеятельного творчества «Студенческая весна - 2013».


График выступления ребят был очень плотным и насыщенным. Компетентное жюри (народные артисты, звезды эстрады и кино) во главе со специальным представителем Президента РФ по вопросам международного культурного сотрудничества Михаилом Швыдким, а также зрители со всей России оценивали их достижения и успехи в фестивальные дни.


«Весенние дни» - это не только парад талантов, молодости и студенчества, но и множество новых знакомств, незабываемая радость общения, поток идей и огромное количество положительных эмоций. Вот в такой атмосфере и оказалась делегация Самарской области в г.Ульяновск.


Представители нескольких вузов вошли в состав творческой элиты делегации. В их числе, впервые за несколько лет,  оказался и СамГУПС, который представлял танцевальный коллектив «Dancer Rick»: Торгашкин Максим (ИТТС), Цыцарев Максим (ИТТС), Меркушин Максим (ИТТС), Ванюков Вадим (ИТТС), Панюшин Роман (ЭТФ). За полтора года существования коллектива значительно вырос уровень его мастерства. Ребята стали фаворитами сначала внутривузовского этапа фестиваля, далее областного и - буквально ворвались на сцену всероссийского этапа. Они выступали на лучших площадках города и были встречены невероятно бурными овациями. Позже печатные СМИ XXI Всероссийского фестиваля «Всероссийская студенческая весна» назовут номер наших танцоров «Электроника» просто феерией.


 «Dancer Rick» очень понравились зрителям и ребятам из многих делегаций! Вот как отзывались о танцорах представители из Нижнего Новгорода: «Мы до сих пор в восторге, мы под впечатлением! Это такой драйв, энергетика, даже не знаем с чем это можно сравнить!» По итогам конкурса  региональная программа Самарской области «Самара. Перезагрузка времен» получила диплом лауреата 3 степени, которую эффектно открывали «Dancer Rick». Следующую весну талантов встретит Самарская область в г.Тольятти и там мы уж точно будем претендовать на самые высокие места!


Коллектив творческой делегации СамГУПС







24.05.2013

Возврат к списку