Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Рекорд объединяет всех!


ExiG-ROiblo.jpg
Студентка нашего университета Динара Ибрашева вошла в сотню лучших волонтеров, которым выпала честь присоединиться 7 мая к установлению Массового Рекорда Гиннесса в городе Орле.

«О Рекорде я узнала на сайте ВолонтерыПобеды.рф. Когда подавала заявку, мною двигало огромное желание увидеть своими глазами крупномасштабную акцию и внести свой вклад в реализацию этого невероятного проекта, а также стать частью большой истории! Спустя некоторое время, мне позвонили и сообщили, что я прошла конкурсный отбор. 

5-го мая, сразу после прибытия, состоялась первая встреча с организаторами мероприятия, где нам рассказали о трехдневной программе пребывания в городе. В этот же день нас посвятили в тонкости технологий массовых рекордов и рассказали о работе независимых наблюдателей. 

8I-FzcOpuBo.jpg
6-го мая мы посетили стадион, где планировалось проведение мероприятия, чтобы познакомиться с местом действий. Позже состоялась встреча с организаторами патриотической акции: представителями всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» и Правительством Орловской области. Губернатор Вадим Потомский выразил благодарность всем, кто принял участие в этом историческом событии и поздравил участников акции с наступающим Днем Победы. Слова поддержки и солидарности в адрес участников патриотической акции также прозвучали от руководителя Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Сергея Першина, который специально приехал в Орел, чтобы присутствовать на установлении рекорда.

7 мая на Центральном стадионе им. В. И. Ленина состоялось долгожданное событие – 7 511 человек выстроились в символичное число «450» – именно столько лет исполняется городу со дня его основания. Международный судья Книги рекордов Шейда Субаси Гемичи зафиксировала новый рекорд Книги Гиннесса – «самое большое число, составленное из людей». До этого дня первенство принадлежало Египту, за самую большую цифру, выстроенную из людей. 

Рекорд "Орел-450" стал первым масштабным событием в рамках празднования юбилея города. 

Я очень рада, что приняла участие в мероприятии, ведь мне удалось не только получить бесценный опыт, но и познакомиться с ребятами из разных уголков страны, и получить массу впечатлений!» - поделилась своими впечатлениями Динара.


13.05.2016

Возврат к списку