Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Разногласий быть не должно


Президиум представляли – ректор СамГУПС Александр Владимирович Ковтунов, председатель ДОРПРОФСОЖ Михаил Петрович Миронов, председатель контрольно – ревизионной комиссии Юлия Андреевна Калашникова и председатель студенческого совета университета Юлия Чигарева.
Приветствуя делегатов конференции, ректор СамГУПС Александр Владимирович Ковтунов  подчеркнул, что администрация вуза всегда внимательно прислушивается к проблемам и поддерживает инициативу студентов, и впредь  разногласий быть не должно.

Согласно положению в уставе РОСПРОФЖЕЛ председатель первичной профсоюзной организации избирается сроком на 5 лет. В этом году закончился срок председательствования Владимира Усова. Но перед тем как сдать свой пост, Владимир Усов зачитал отчет о проделанной работе за 5 лет. Из его выступления была четко видна динамика членства, а также проблемы и пути решения, связанные с этим изменением.

Особое внимание профсоюзный лидер уделил вопросу вторичной занятостии движению ССО. В2005 году в вузе действовало 5 студенческих трудовых отрядов. В течение пяти лет число отрядов менялось, менялась и численность студентов вовлеченных в движение стройотрядов от 317 до 725 человек. Ведется работа по поддержке деятельности студенческих трудовых отрядов, Руководство университета очень активно поддерживает это направление. СамГУПС - на протяжении многих лет является лидером по всем показателям в развитии движения студенческих отрядов не только в Самаре, но и в ПФО! В подтверждение своих слов, Владимир Усов привел убедительную информацию, сообщив, что среди государственных вузов Самары и области только профком студентов СамГУПС и СГЭУ развивает это движение, а среди ж.д. вузов России только профкомы студентов СамГУПС, ОмГУПС, ДвГУПС. На сегодняшний день СТО СамГУПС функционируют_9_ студенческих отрядов, в том числе, сводный ССО «Жигули», участвующий два года подряд на строительстве олимпийских объектов в Сочи. - Я этим хочу подчеркнуть, именно в нашем вузе руководством университета создаются максимально благоприятные условия для развития стройотрядов, - сказал председатель профсоюза студентов.

Также в отчетном докладе была раскрыта тема культурно-массовой, спортивно-оздоровительной работы в вузе. Приведены следующие данные:

 -Летняя оздоровительная компания в 2010 году, несмотря на финансовый кризис охватила 160 человек (80 человек в пансионат «Дельфине СКО Адлер Курорт за счет средств федерального бюджета и 80 человек в пансионат «Аврора» (пос. Лазаревское) где 50% стоимости путевок оплатил РОСПРОФЖЕЛ. Всего за отчетный период за счет средств федерального бюджета было оздоровлено на побережье Черного моря 570 студентов! 29 платников поехали со студенческими группами за свой счет, 200 студентов получили путевки с 50% скидкой от профсоюза.

По окончанию доклада и прений делегаты конференции признали работу профсоюзного комитета и его председателя за пятилетний период удовлетворительной. По состоявшимся выборам, новым председателем первичной профсоюзной организации студентов стал студент дневного отделения четвертого курса института управления и экономики, специальности «Организация перевозок и управления на предприятиях железнодорожного транспорта» Максим Гнатюк.

Пресс-служба СамГУПС



24.11.2010

Возврат к списку