Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Производственная практика


30 октября, на базе учебного полигона СамГУПС прошла ежегодная конференция «Студенческая производственная практика», организованная кафедрой «Электрический  транспорт».

 

Старт мероприятию дал исполняющий обязанности декана факультета «Подвижной состав и путевые машины», к.т.н., доцент Андрей Александрович Булатов, поприветствовав всех собравшихся.

 IMG_0192.JPG

В процессе конференции обсуждалась роль летней практики в учебной программе студентов, подводились итоги и оглашались результаты прошедшей практики,  а также  были рассмотрены планы на грядущий год.


На конференции присутствовали  представители предприятий, начальники отделов кадров  эксплуатационного локомотивного  депо Самара, трамвайно-троллейбусного управления г.Самары и Самарского метрополитена,  а также сами студенты, прошедшие практику на данных предприятиях.


В ходе обсуждения, была отмечено особая значимость прохождения практики. По словам пятикурсников вуза, она дает не только новые навыки, знания, бесценный опыт, хорошие рекомендации от руководителей, но и помогает понять, какой сфере и какому предприятию стоит отдать предпочтение по завершении учебы в вузе. Студенты, кроме целевиков, начиная с 3 курса, могут сами выбирать место прохождения практики. Таким образом, у них есть возможность попробовать себя в различных отраслях производственной деятельности.


Прохождение летней практики имеет еще одно преимущество, особенно для студентов старших курсов. Будущие выпускники получают много новой информации, которую используют при написании дипломной работы.


В ходе конференции студенты поделились своими впечатлениями и результатами, подготовив содержательные презентации с фото-иллюстрациями.


IMG_0191.JPG

В обсуждении планов на последующий год, ведущий специалист управления персоналом Куйбышевской дирекции тягового подвижного состава Юлия Храмова рассказала о наборе на практику в 2015 году. Юлия затронула тему о трудоустройстве на предприятия Куйбышевской железной дороги, где одним из главных критериев отбора станет дневник производственной практики с результатами ее прохождения. На их основании работодатель сможет определить компетентность соискателя и принять решение о его трудоустройстве.


Кроме того, как отметила заместитель начальника эксплуатационного депо Самара Алёна Владиславовна Рязанова, чтобы устроиться на работу или пройти оплачиваемую практику на предприятиях РЖД необходимо иметь рабочую профессию.


Каждый из представителей предприятий пригласил студентов, как на прохождение практики, так и на дальнейшее трудоустройство. Те, кто хорошо себя зарекомендует, смогут получить работу вне конкурса.


Завершил конференцию исполняющий обязанности заведующего кафедрой «Электрический транспорт» Павел Викторович Шепелин, пожелав успешной работы и продуктивной практики студентам и будущим выпускникам университета. 



31.10.2014

Возврат к списку