Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Правильный выбор!


24 июня в ДКЖ имени А.С. Пушкина состоялось праздничное мероприятие - «Вечер выпускников – 2011», на котором из 750 новоиспеченных дипломированных специалистов 166-и были вручены «Красные дипломы».

   В числе многочисленных почетных гостей на празднике присутствовали представитель от исполнительного органа государственной власти Самарской области в Совете Федераций Константин Титов, начальник Управления транспортной безопасности Федерального агентства железнодорожного транспорта Михаил Теканов, руководитель департамента транспорта городского округа Самара Владимир Титов, депутаты Самарской губернской Думы Владимир Милюткин и Наталья Боброва, представители Куйбышевской, Южно-Уральской, Приволжской, Горьковской железных дорог – филиалов ОАО «РЖД».

    После прозвучавшего Гимна СамГУПС торжественную часть открыл ректор СамГУПС Александр Ковтунов. Поздравляя виновников торжества со знаменательным событием, Александр Владимирович по-отечески напутствовал их на труд во благо Отчизне и на личные профессиональные победы:

   -Вся наша жизнь состоит из этапов. Длинных и коротких легких и тяжелых, интересных и не очень. Сегодня заканчивается один из них. Каким он был – этот нелегкий путь студенчества на пути к своему диплому, наверное, виднее вам самим, однако очень хотелось бы верить, что следующий этап для вас будет значительно легче именно потому, что в вашей жизни были эти годы - годы обучения в Самарском государственном университете путей сообщения. Не забывайте свой родной вуз, цените его и те знания, которые он дал вам, и тогда, может быть, через много лет вы снова вернетесь сюда, но уже как родители, чтобы посмотреть на выпускной и вручение дипломов своим детям. Удачи вам и хорошего настроения! – пожелал ректор.

   После традиционной клятвы выпускников, дружно озвученной многоголосной аудиторией, началась церемония награждения.

   Начальник Управления транспортной безопасности Федерального агентства железнодорожного транспорта Михаил Теканов вручил Благодарность и гранды Министра транспорта Российской Федерации Яне Мехтиевой ( специальность «вагоны»), Лилии Расходовой ( специальность «Вагоны», Сергею Мещерякову (специальность АТС), Вере Петиной (специальность ЭС).

   Счастливых обладателей наград сменили пять отличников магистратуры.

   С 2008 года в университете функционирует магистратура – элитная форма высшего образования. Магистр – это специалист высокого класса с широким научным потенциалом, готовый к научно-исследовательской, научно-педагогической работе и к продолжению обучения в аспирантуре, докторантуре. За время обучения в магистратуре студенты-магистранты участвовали в научно-практических конференциях, симпозиумах, семинарах, приобрели навыки экономиста высокого класса, активного участника управленческой команды.

   Большой группе «целевиков» КБШ ЖД дипломы с отличием и гранты вручал первый заместитель начальника Куйбышевской дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергей Соложенкин.

   Эстафету награждения продолжили заместитель начальника Приволжской дирекции инфраструктуры - структурного подразделения Приволжской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Александр Рура, заместитель начальника службы управления персоналом по Казанскому региону Сергей Стукало (Горьковская магистраль), представитель Южно-Уральской железной дороги Нина Сметанникова, а также руководители структурных подразделений СамГУПС.

   Много добрых и теплых напутственных слов в свой адрес услышали выпускники университета в этот вечер от высоких официальных лиц, от преподавателей и от товарищей.

   - У каждого из нас есть своя мечта: для кого-то это карьера, для другого – благосостояние, для третьего – семья. Но при этом всех нас объединило одно – для достижения своих целей мы выбрали СамГУПС. И это правильный выбор! – с таким настроем уходят в большую жизнь выпускники СамГУПС 2011 года.

Пресс-служба СамГУПС



29.06.2011

Возврат к списку