Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Построим дорогу к олимпийским победам!


26 июня на железнодорожном вокзале состоялись торжественные проводы бойцов студенческого строительного отряда Самарского государственного университета путей сообщения «Волжане» на строительство олимпийских объектов олимпийского титула в Сочи.

   Более тысячи бойцов студенческих отрядов примут участие в сооружении олимпийского объекта – совмещенной автомобильной железной дороги «Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис». Совмещенная дорога является уникальным транспортным сооружением, как с точки зрения технологий, так и с точки зрения масштабов строительства.

    Сводный ССО «Волжане» (110 человек - студенты СамГУПС и Самарского железнодорожного техникума) уже третий год подряд будут трудиться на возведении олимпийских объектов в Сочи.

   Первый десант бойцов дислоцировался в Сочи в 2009-м году. Их было всего 15 человек. А в прошлом году за право попасть в состав ССО боролись уже многие ребята. Головной отряд по традиции сформировали на ИТТС – это наши «Волжане». От электротехнического факультета – отряд «Линия связи», от Института экономики и управления – отряд «Движенец», от Транспортного общеинженерного института – отряд «Строитель». В каждом из них – свой командир и комиссар. Общее руководство осуществляет ректорат. Контроль за исполнением приказа, подписанного ректором вуза Александром  Ковтуновым, осуществляет проректор по социальным вопросам и воспитательной работе Лариса Тихонова, начальник штаба СТО СамГУПС Сергей Андриянов отвечал за формирование сводного отряда и всей организационной работы, а обеспечивать оперативный контроль за студентами и координировать их предстоит аспиранту кафедры «Строительные конструкции и материалы» СамГУПС Александру Баранову.

   Фронт работ определен, - доложил участникам линейки начальник штаба СТО СамГУПС Сергей Андриянов. - Отряды «Линия связи» и Волжане» будут возводить сооружения в аэропорту Сочи. «Движенцам» предстоит прокладывать кабели вдоль линии железной дороги. Сложнее всех, наверное, придется представителям отряда «Строитель»: ребятам придется подняться в горы, где уже ведутся работы по строительству горноклиматического курорта «Альпика-Сервис».

    Проживать студенты будут в специально оборудованных вахтовых посёлках. На территории рабочего посёлка для ребят предусмотрели все развлечения. Начиная со спортивных площадок, заканчивая дискотекой. Желающие смогут попариться в бане и съездить на экскурсию в Абхазию.

    В добрый путь и на благие дела ребят провожали первый проректор СамГУПС Иван Андрончев, руководитель департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации г.о. Самара Татьяна Шестопалова, первый заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин , ветеран ССО, профессор СГАУ Юрий Тарасов, председатель Самарского отделения РСО Екатерина Щинина и другие.

    - История студенческих трудовых отрядов СамГУПС богата традициями и яркими достижениями. Студенческие отряды возводили школы и жилые дома, работали энергетиками, механизаторами, проводниками, строили Байкало-Амурскую магистраль. Участие в «главной стройке страны» - очень престижная работа для студенчества всего Поволжья. Нашему университету повезло попасть в число тех, кто впишет свои имена в историю этого большого дела. Для вас это прекрасная возможность получить производственный опыт и стать участником событий, о которых говорит вся стран, - напутствовал стройотрядовцев первый проректор СамГУПС Иван Андрончев.

   Торжественная церемония была завершена многоголосым хором пассажиров и провожающих, вторящим солисту - лауреату областных и городских фестивалей Германа Танасюка.


Пресс-служба СамГУПС



01.07.2011

Возврат к списку