Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Полуфинал конкурса "У.М.Н.И.К"


11.jpg6 марта 2015 года в СамГУПС в аудитории 5217 прошел полуфинал Программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (У.М.Н.И.К.). Программа «У.М.Н.И.К.» предназначена для отбора инновационных идей среди молодежи в возрасте 18–28 лет. Ее цель – довести эти идеи до уровня проекта с последующей реализацией на рынке. 

Как правило, инновационные идеи рождаются на кафедрах вуза при непосредственном общении с учеными и преподавателями в рамках кружковой научной работы и работы в исследовательских группах и СКБ. 
1.jpg


Участников конкурса оценивал Экспертный совет, в который вошли представители Регионального центра инноваций Самарской области и ученые университета. Впервые жюри работало с заранее зарегистрированными проектами в режиме онлайн. 

Своими идеями делились студенты, аспиранты и молодые ученые, представлявшие кафедры «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте», «Мехатроника», «Информатика и вычислительная техника», «Локомотивы», «Электрический транспорт» головного вуза и Саратовский техникум железнодорожного транспорта – филиал СПО СамГУПС. Направления проектов вышли далеко за рамки железнодорожной тематики. Это ионизатор воздуха и топлива ДВС, цифровое устройство диагностики аппаратуры, солнечная электроустановка, информационная система управления энергооборудованием, нейтрализатор отработавших газов двигателя и др.
2.jpg


Всего на полуфинал конкурса было представлено 12 инновационных проектов, из которых 2 прошли в финал конкурса: - проект преподавателя кафедры «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте» Черезова Григория Анатольевича «Разработка, исследование и реализация тестового метода диагностирования аппаратуры тональных рельсовых цепей»
3.jpg

- проект студента Саратовского техникума железнодорожного транспорта Таутинова Амангалия «Солнечная электроустановка для районов с малым количеством солнечных дней».


Пожелаем успехов нашим молодым ученым!
 


11.03.2015

Возврат к списку