Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Отчизны верные сыны


С 8 по 11 июля в 105-й отдельной орденов Кутузова и Красной Звезды бригаде материально-технического обеспечения, которая дислоцируется в поселке Рощинский Волжского района Самарской области, пройдут финальные испытания областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны: посвящение Победе».

Чтобы встретиться в финале, всем участникам пришлось выдержать немало серьезных испытаний: в соревнованиях отборочного этапа участвовали 24 команды из 13 муниципальных образований Самарской области. В результате напряженной борьбы определились участники финального этапа военно-спортивных состязаний. Как нам удалось выяснить, в эти дни за почетное право взойти на пьедестал почета борются 14 «боевых дружин», в числе которых и военно-патриотический клуб «Сапсан» Самарского государственного университета путей сообщения.

Как рассказывает начальник отдела гражданско-патриотической работы с молодежью ГБУ СО АМП Елена Маширова, организаторы мероприятия сделали все возможное для того, чтобы молодые люди почувствовали, что финал областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны: посвящение Победе» проходит в особый год для нашей страны. – Все упражнения, нормативы и этапы военизированной эстафеты, предусмотренные программой, юноши и девушки будут проходить под сенью трех флагов, каждый из которых по-своему дорог нам, - продолжает Елена Анатольевна. – Здесь будет развеваться Знамя Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, флаг Самарской области и флаг областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны». Кроме того, мероприятие проходит в особые дни: 8 июля 1709 года произошла знаменитая Полтавская битва – решающий эпизод Великой Северной войны, а 10 июля в нашей стране отмечается День воинской славы России, учрежденный в честь Дня победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении. Так что нашим участникам соревнований есть на кого равняться как в личном, так и в командном первенстве!..

С представителями вузовского военно-патриотического клуба «Сапсан» в эти дни связаться крайне сложно: в полевых условиях ребята проходят этапы военизированной эстафеты, совершенствуют свои навыки в стрельбе, проведении связи, тренируются на полосе препятствий. Как рассказывают организаторы, самым масштабным и сложным испытанием для команд станет тактическая игра на местности. Давайте пожелаем удачи нашему «Сапсану»! Мы ждем вас с победой!


ТАТЬЯНА ПАРХАЧЕВА


09.07.2015

Возврат к списку