Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


НПС «Надежность и эффективность подвижного состава железных дорог, тяги поездов и электрификации»


В рамках подготовки к совместному Технико-экономическому Совету Куйбышевской железной дороги и Самарского государственного университета путей сообщения 8 августа 2012г. на базе СамГУПС прошел научно-производственный семинар «Надежность и эффективность подвижного состава железных дорог, тяги поездов и электрификации».

В семинаре приняли участие представители Дирекции по ремонту тягового подвижного состава и ремонтных локомотивных депо Стерлитамак, Дема, Бугуруслан-Грузовая, Кинель-Грузовой, Самара-Пассажирская, и др. предприятий железной дороги.

Программа дня Семинара была весьма насыщенной. В Зале ученого совета университета прошли выступления участников с докладами о различных проблемах и вариантах их технического решения, новшествах, научных разработках и т.п. Собравшимся были представлены результаты исследований ученых СамГУПС, практические разработки и результаты их использования: «Системы энергосбережения на основе возобновляемых источников энергии на транспорте», «Система автоматической идентификации обменных узлов и деталей электровоза
(САИ) «Сова»», «Эксплуатация маневрового тепловоза с использованием бортовой тепловой станции «Циклон-АД-16» и другие.

После выступления основных докладчиков прошло обсуждение практических вопросов: проблемы эксплуатации и ремонта локомотивов на полигоне Куйбышевской железной дороги, проблемы надежности тяговых электродвигателей электровозов постоянного тока, применение ресурсосберегающих технических средств при ремонте и эксплуатации локомотивов и др.. В обсуждении приняли непосредственное участие представители Дирекции по ремонту подвижного состава.

Далее для участников семинара прошла экскурсия по вузу. Во второй половине дня выступления и обсуждение продолжились на базе 7 корпуса СамГУПС на ул.Литвинова. В финале дня все участники посетили Учебный полигон СамГУПС и Музей транспортной техники, прослушав экскурс в историю локомотивной тяги Куйбышевской железной дороги.

Пресс-служба СамГУПС



13.08.2012

Возврат к списку