Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Ночь открытых дверей в СамГУПС


4r2yqn4WmBk.jpgUtC-McYtnjI.jpg
20 мая на учебном полигоне СамГУПС на ул. Литвинова состоялось без преувеличения самое необычное событие этой весны – Ночь открытых дверей.

В разгар приемной кампании все вузы страны проводят встречи с будущими абитуриентами и их родителями, и наш университет не исключение. Однако традиционные мероприятия не всегда дают возможность сполна познакомиться с жизнью вуза и его преимуществами. Специально для тех, кто выбирает учебное заведение не только как место обучения, но и как площадку для реализации своих самых смелых амбиций, была организована Ночь открытых дверей, проходившая одновременно с акцией «Ночь музеев» в музее железнодорожной техники.

t51kb04E9vA.jpgkYXFFwMVm54.jpg
Для гостей мероприятия работало множество площадок, демонстрирующих наиболее интересные направления деятельности вуза. Влюбленные в науку смогли посетить учебную лабораторию, где при помощи прибора ночного видения и тепловизора наблюдали за различными физическими явлениями. Для поклонников истории был организован лекторий в музее-вагоне. Работу творческой площадки в течение всего вечера поддерживали Максим Башаркин, с первых нот завоевавший сердца публики, и ростовая кукла «Проводница Катюша», ставшая неофициальным «лицом мероприятия». Пока совсем юные посетители Ночи открытых дверей замирали от восторга, наблюдая за роботом, притворяющимся настоящей собакой, родители с неменьшим интересом изучали работу 3D – принтера, печатающего логотип университета. В кабине электровоза, расположенной в учебной лаборатории, все желающие смогли почувствовать себя настоящими машинистами и попробовать свои силы в управлении железнодорожным составом.

xMYs12awhFk.jpgnZvbQEXXu9I.jpg
В течение нескольких часов территория учебных корпусов на Литвинова была заполнена желающими взглянуть на жизнь университета изнутри. По оценке организаторов Ночь открытых дверей собрала более 2000 гостей.

Рустам и Алия Канюкаевы, посетители мероприятия, признались, что не ожидали увидеть такого многообразия тематических площадок и с удовольствием посетят наш вуз еще раз.

Людмила Ковылина, пришедшая на Ночь открытых дверей с сыном, выразила уверенность, что после посещения СамГУПС вопрос с выбором высшего учебного заведения можно считать решенным.

Несмотря на то, что подобный формат мероприятия был выбран впервые, успех его очевиден. Гости мероприятия отмечали неформальную обстановку, возможность совместить познавательную активность с семейным отдыхом и, конечно, высокий уровень организации. Подготовка к проведению Ночи открытых дверей осуществлялась совместными усилиями сотрудников и студентов СамГУПС, работу которых координировала приемная комиссия университета, и, разумеется, столь высокие оценки посетителей – наше общее достижение.

Кульминацией ночи стал красочный фейерверк, придавший происходящему еще более праздничную атмосферу.

Мы уверены, что проведение Ночи открытых дверей станет еще одной хорошей традицией СамГУПС. Всех, кто этой ночью утвердился в выборе вуза, а также тех, кто пропустил самое яркое событие весны, приглашаем на традиционный День открытых дверей, который состоится 22 мая в 11.00 по адресу: ул. Свободы, д. 2В. Подробности можно узнать по ссылке.


21.05.2016

Возврат к списку