Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


"Надежда-Вера-Любовь"


Obschaya_lestnitsa.jpg5 чел.jpg
7 октября студенты нашего университета Анастасия Слугина, Вячеслав Шакула и Анастасия Будимирова отправились в прекрасный город Санкт-Петербург на презентацию Международного творческого Проекта «Надежда-Вера-Любовь». 

Культурно-просветительный международный проект по созданию сборников самодеятельных авторов и проведение балов-презентаций «Надежда-Вера-Любовь» организован фондом «Надежда». Фонд социального развития «Надежда» учрежден в 2004 году в память о Надежде Ивановне Смирновой – Почетном работнике общего образования РФ, талантливом представителе российской интеллигенции. С 2008 года фонд ежегодно издает сборники стихотворений в рамках данного проекта, в котором принимают участие более 300 поэтов России и зарубежья – Ватикана, Франции, Финляндии, Германии, США и других.

Автором проекта является кандидат педагогических наук, Почетный работник общего образования РФ, «Почетный железнодорожник», член Общественного Совета при Самарской Губернской Думе, Президент Фонда социального развития «Надежда» - Владимир Михайлович Смирнов. Литературная составляющая Проекта реализуется благодаря плодотворному сотрудничеству с Самарской областной организацией молодых литераторов во главе с талантливым Председателем Денисом Домаревым. В этом году вышел сборник стихов «Свет надежды» серии «Вера-Надежда-Любовь» (восьмой выпуск). В его состав также вошли произведения преподавателя СамГУПС - Александра Свечникова «Росинка и лепесток» и наших студентов Вячеслава Шакулы «Огонь», Константина Нестерова «Безысходность» (Уфимский техникум железнодорожного транспорта»), Романа Панюшкина «Любовь! Как много в этом слове…», Дмитрия Михайленко «Немного жаль…», Анастасии Слугиной «Я без него пропаду», Нурсултана Кужумова «Ты подарила мне надежду…», Анастасии Будимировой (Булгаковой) «Воспоминания», Галины Барановой «Окно, подоконник, сижу я на нем…».

За 11 лет деятельности Фонда «Надежда» пройден огромный творческий путь от светских приемов и концертов до ежегодных балов-презентаций «Надежда-Вера-Любовь». В этом году бал прошел при поддержке: 

• Самарской Губернской Думы,
• Министерства культуры Самарской области,
• Министерства образования и науки Самарской области,
• Департамента по делам молодежи Самарской области,
• Общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе,
• Самарской областной организации молодых литераторов,
• Самарского регионального отделения Всероссийской полицейской ассоциации ВПА МПА,
• Центра социализации молодежи,
• Пушкинского общества города Самары.

бал.jpg
Поездка в Санкт-Петербург сама по себе прекрасна, энергетика города заряжает надолго. «Город пышный, город бедный, дух неволи, стройный вид, свод небес зелено-бледный. Скука, холод и гранит…». И не удивительно, что, приехав в северную столицу, ребят ожидала интересная, насыщенная, творческая программа, рассчитанная на четыре дня. За это время они успели посмотреть множество достопримечательностей и исторических мест, познакомиться с интересными людьми.
В первый день состоялась запоминающаяся своими видами и красотами экскурсия по Санкт-Петербургу «Портрет Северной Столицы». На следующий ребята посетили некоторые экспозиции в Государственном Эрмитаже. Во второй половине дня, во Дворце Великого Князя Владимира Александровича, состоялся бал-презентация для участников Международного Проекта «Надежда-Вера-Любовь». 

Презентация поэтических альманахов серии «Надежда – Вера – Любовь» проходила в «Белом зале» дворца. Позже, гости вечера были приглашены на бал, организованным Сергеем Болдыревым, руководителем бального движения Самарской области «Империя». Мы были в восторге от вечера, на котором царила атмосфера IX века. Дамы, одетые в прекрасные платья, кавалеры в элегантных костюмах, волшебные залы дворца, чудесная музыка и великолепные танцы, - все это не могло оставить равнодушным. 

Общая 1.jpg
На третий день нас ожидала не менее удивительная загородная экскурсия в город Выборг. Мы посетили Выборгский замок XIII века, а также выставочный центр "Эрмитаж-Выборг", в котором состоялась поэтическая встреча. В заключение экскурсия по Невскому проспекту с посещением Казанского собора, а вечером с огромным творческим багажом ребята отправились домой, в родную Самару. 

Питер – до встречи!

Анастасия Слугина





26.10.2015

Возврат к списку