Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


На лестнице пьедестала атлеты СамГУПС


25- 29 октября в  Челябинске проходило XIII Первенство России по пауэрлифтингу (троеборью) среди вузов. В соревнованиях участвовали команды 31 вуза из 21 городов и 20 регионов России, в этом числе были и атлеты СамГУПС. 

В состязаниях принимали участие 6 мастеров спорта международного класса, 23 мастера спорта, 66 кандидатов в мастера спорта.

   Ананьева Полина заняла первое место в своей весовой категории с результатом 362,5 кг, значительно превысив норматив мастера спорта и третье место в абсолютном первенстве, уступив в упорной борьбе неоднократной рекордсменке России 2010 и 2011г. мастеру спорта международного класса Ярошенко Ирине ии мастеру спорта из Казани Реджеповой Айгуль.

   В весовой категории мужчины до 74 кг Ильясов Ильдар занял третье место, впервые выполнив норматив Мастера спорта. И в этой же весовой категории студент второго курса Исаев Николай занял пятое место повторив Рекорд России 2011г. в упражнении жим штанги лежа. Можно поздравить с успешным выступлением дебютантов соревнований такого ранга Галеева Вадима (4 место) и Кирпичникова Максима (4 место). Оба спортсмена набрали свою лучшую сумму и составили достойную конкуренцию сильнейшим атлетам России.

   Судьи отметили великолепную технику выполнения соревновательных упражнений у Сергея Горюнова (пятое место и результат 630кг в весовой категории до 83 кг). Соревнование завершил красивой победой в одной из самых сложных категорий до 93 кг (среди участников аспиранты и преподаватели, имеющие большой соревновательный опыт) с результатом 700 кг Даниил  Белов.

Поздравляем тренеров – Полякова А.А., Бродецого А.Б., Васельцову И.А.

Кафедра физкультуры и спорта СамГУПС



07.11.2011

Возврат к списку