Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


«МОНС». Поездка в Белгород


21 и 22 марта в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной в Белгороде состоялся IV Международный фестиваль танца «Megapolis». Это одно из самых масштабных и зрелищных событий в танцевальном мире. «Megapolis» имеет статус фестиваля-конкурса, он собрал танцевальные коллективы со всех уголков России и СНГ. Наш университет на конкурсе представлял танцевально-акробатический коллектив «МОНС», который стал золотым призером фестиваля. Своими впечатлениями о поездке с нами поделился руководитель группы Ларион Райхман.11.jpg

«С самого начала эта поездка предвещала яркие эмоции и незабываемые впечатления. А как же без них, нам наконец-то дали шанс показать, на что мы способны, и не в стенах вуза, а далеко за пределами родного города. Прекрасный солнечный день. 18 марта. Впереди долгий путь, а позади изнурительные ежедневные тренировки, порой длившиеся по 9-10 часов. Конечно, мы не знали, что нас ждет, но были уверены: это будет незабываемо!

МОСКВА. 19 марта, 9 часов утра. Поезд в Белгород только через 12 часов, и мы не могли не воспользоваться возможностью потанцевать на Красной площади, естественно, после согласования с правоохранительными органами. И после первой же хореографической зарисовки совершенно незнакомые люди начали желать нам победы и успехов.
22.jpg
После Манежной площади мы отправились на ВДНХ, где всей командой прокатились на «Колесе обозрения». Затем 10-часовая поездка, и мы
в 6 часов утра прибыли в Белгород, а дальше - заселение, душ, обед и, как полагается, усиленная тренировка. Только на этот раз мы решили провести ее на улице, причем каждый раз, когда меняли связку, для разнообразия перемещались на другое подходящее место. Мы настолько увлеклись процессом, что незаметно для себя побывали на большей части достопримечательностей Белгорода.

В субботу в 10:30 для нас распахнулись двери спортивно-оздоровительного комплекса имени Светланы Хоркиной.
С первых же секунд было понятно, что день будет насыщенным. Такого количества танцоров мы не встречали никогда. Яркими красками переливались костюмы девушек и юношей, своим великолепием передающие неповторимые образы. Нас окружали настоящие артисты в полном смысле этого слова - от совсем юных до уже давно повзрослевших. Ощущение такое, будто попал на грандиозный бал-маскарад, на который съехались представители со всех уголков стран СНГ. Побывали на мастер-классе Егора Титаренко (создатель и хореограф команды 'The First Crew' - победителя SHOW ME WATCH YOU GOT (Санкт-Петербург, 2014), участника крупнейшего в мире соревнования среди профессиональных команд 'Body Rock Dance Competition' (USA, California, 2014)). Е. Титаренко как раз был в составе жюри, оценивавшего нашу номинацию «Сюжетный танец - БИТВА ПРОФЕССИОНАЛОВ». Она собрала сильнейшие команды! Конечно, мы волновались перед выступлением, но наши переживания притуплялись мыслью о том, что именно мы говорим языком своего танца: о силе, чести и достоинстве тех людей, которым когда-либо приходилось защищать свою Родину, свою семью. А когда понимаешь, что находишься на границе с Украиной, эмоции удваиваются и даже утраиваются. И вот мы слышим, объявляют нас, выбегаем на сцену - и страха уже нет, только пыл и огонь в наших глазах. Я почувствовал, как весь наш коллектив стал действительно единым целым, эмоции захлестывают, пять минут выступления словно два часа. Конечно, с технической стороны у нас были помарки, но если оценивать артистичность, то здесь придраться было не к чему.
333.jpg
«Вы жили в танце», - это уже слова одного из членов жюри, который подошел к нам сразу после окончания выступлений в нашей номинации.

Итак, «МОНС» - золотой призер Международного фестиваля танца «Мегаполис». Но приятнее все же было чувствовать поддержку совершенно незнакомой публики, 95 процентов которой составляли сами конкурсанты. Так закончился день, а на следующий мы отправились
в находящийся в 64 километрах от Белгорода поселок городского типа Прохоровка, у которого когда-то бушевало самое грандиозное танковое сражение за всю историю человечества. Там мы посетили музей боевой славы «Третье ратное поле России». И, воодушевленные героизмом нашего народа, мы отправились домой, готовые к новым свершениям и испытаниям, которые еще встанут у нас на пути к новым победам в творчестве и жизни!»


27.03.2015

Возврат к списку