Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Международный научно-просветительский проект «Наследники Бетанкура»


портрет Бетанкура.jpg
Приглашаем Вас принять участие в Международном научно-просветительском проекте «Наследники Бетанкура».

В рамках данного проекта Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I проводит конкурс по номинациям: 
1. Эссе, посвященное личности Бетанкура, его открытиям и проектам, тому вкладу, который он внес в развитие науки и образования, а также значению Бетанкура в жизни каждого конкретного студента. В работе должно быть продемонстрировано знание биографии Бетанкура и его достижений, а также выражено личностное отношение конкурсанта к ученому и его деятельности. Эссе должно содержать ответы на вопросы: «Почему Бетанкур значим для меня?», «В чем он является для меня примером?», «На что он меня вдохновил?». Требования к оформлению: объем – 5-7 страниц, кегель-12, интервал 1,5, поля-стандартные: слева-3 см. справа-1,5 см., сверху и снизу – по 2 см.
2. Произведения художественного творчества, посвященные Бетанкуру и его работам (живописные произведения, графика, коллажи и т.п., могут быть изображены архитектурные объекты, сам Бетанкур, места, связанные с его жизнью и творчеством и т.д.). 

Работы можно направлять в Центр социально-педагогической работы и молодежной политики СамГУПС до 21 декабря 2015 года. 

1 февраля 2016 года в рамках приуроченного ко дню рождения ученого Петербургский университет путей сообщения Императора Александра I объявит победителей конкурса, которые будут направлены для участия в Фестивале в Санкт-Петербург.

Августи́н де Бетанкур и Молина, полное имя Августин Хосе Педро дель Кармен Доминго де Канделярия де Бетанкур и Молина (исп. Agustín José Pedro del Carmen Domingo de Candelaria de Betancourt y Molina; 1 февраля 1758 — 14 (26) июля 1824) — испанский, затем российский государственный деятель, учёный, генерал-лейтенант русской службы, архитектор и инженер, организатор строительства и транспорта в Российской империи. А.Бетанкур - член научных обществ России и Европы, его перу принадлежат научные труды, изданные в Париже, Лондоне, Петербурге и других городах Европы. Приспособления и механизмы, созданные им, нашли широкое применение в строительстве. Основатель Института инженеров путей сообщения. 


17.11.2015

Возврат к списку