Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Квест - игра «Самара нашими глазами».


Суть этого направления в том, чтобы помочь первокурснику легко преодолеть стрессовое состояние и с полной отдачей включится в учебный процесс. Квест-игра включает знакомство с городом, с традициями университета и бытом студентов в форме их непосредственного и живого соучастия.

В этот раз иногородних первокурсников знакомили с Самарой. Игра заключается в следующем – студентов делят на несколько команд, закрепляют за каждой из них кураторов, которые помогают ребятам знакомиться с городом и не дают им заблудиться. В процессе всей игры кураторы выступают экскурсоводами и рассказчиками самарской истории. Как проходила игра рассказала студентка группы №671 Оксана Мельник, которая в этом году была одним из кураторов:

- Мне досталась очень веселая и дружелюбная команда, в которой были студенты из больших и малых городов страны - Ртищево, Алатырь, Сергиевск, Пугачев. Нам выдали карту города, с частью которого мы должны были ознакомиться и задания (при выполнении каждого из них нужно было сделать снимок, как доказательство того, что студенты, действительно, ознакомились с конкретным местом). Главной задачей кураторов было заинтересовать студентов игрой, чтобы они не рассчитывали на нашу помощь, а своими силами искать определенное историческое место Самары с помощью карты, своих начальных знаний и помощи прохожих. Игра в общей сложности длилась 7 часов – началась от 1 общежития на 1 Безымянном переулке и закончилась на железнодорожном вокзале. За все время команда под руководством двух кураторов, меня и Олега Зубарева, всего один раз воспользовалась общественным транспортом от станции метро Советская до станции метро Российская, далее мы прошли весь оставшийся путь пешком. Наши задания включали в себя следующие места города Самары: музейно-выставочный центр «Самара космическая» возле ст.м. Российская, КРЦ «Звезда», Ладья, ночной клуб «Леди-Рай», площадь Славы, Дворец Спорта ЦСК ВВС, цирк, площадь Чапаева и драматический театр, бункер Сталина, площадь Куйбышева. Когда были успешно выполнены все задания, мы пошли на железнодорожный вокзал, где наших ребят ожидал сюрприз - экскурсия по вокзалу и посещение смотровой площадки. Все остались очень довольны, было много положительных отзывов от студентов в адрес кураторов и организаторов. Их благодарность мы принимаем как признание деятельности ЦСП, которая является главным стимулом организации следующих студенческих мероприятий.

Материал подготовлен пресс-службой СамГУПС



16.09.2010

Возврат к списку