Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Конкурс красоты «Краса СамГУПС»


о войне.jpgномер.jpg
17 декабря на сцене актового зала корпуса №3 прошло самое ожидаемое, по словам организаторов, событие этой зимы – конкурс красоты «Краса СамГУПС». Десять прекрасных девушек боролись за титул первой красавицы университета. Свои факультеты на конкурсе представляли:

Александра Крамаренко, студентка 3 курса факультета ЭЖДЛ. 
Галина Богатова, студентка 4 курса факультета ЭЖДЛ.
Екатерина Кораблёва, студентка первого курса, факультета ЭУ 
Юлия Миненкова, работает в дирекции материально-технического обеспечения КБШ РЖД специалистом по охране труда и электробезопасности. 
Надежда Мишина, студентка 2 курса специальности ПС и ПМ. 
Екатерина Касаринская, студентка 3 курса факультета СОДП.
Кристина Жаркова, аспирантка 2 курса факультета "ЭУП". 
Дарья Король, студентка 1 курса факультета ЭУП. 
Олеся Вострухина, студентка 4 курса факультета СИТ. 
Лера Последова, студентка 4 курса факультета ЭУП. 

Вопреки расхожему мнению о женской красоте, как самодостаточном явлении, участницам конкурса пришлось доказывать также наличие таланта, чувства юмора и находчивости. 

свадебные платья.jpgс медведем.jpg
Первый из конкурсов, «Фотосессия», предложил зрителям увидеть девушек в различных образах, над которыми трудилась целая группа специалистов. Фото, представленные на экране, без преувеличения можно назвать произведением искусства, и, как поделились с нами участницы конкурса, для них это была сложная, но приятная работа. Удивительные платья, прекрасные прически, безупречный макияж – все это создало в зале атмосферу настоящей сказки.

Чтобы у зрителей не создалось впечатление «искусственности» такой красоты, следующий конкурс «Экзерсис» поставил перед девушками сложную задачу – самим создать себе наряд. Всем участницам выдавалась ткань трех разных цветов и выделялось время на работу. Дефиле в собственноручно созданных платьях показало – девушки справились с успехом! Залу были представлены утонченные вечерние, смелые авангардные, нарядные коктейльные и просто красивые платья. Конкурс «Экзерсис» позволил участницам продемонстрировать не только безупречный вкус, но и способности к рукоделию.

Без преувеличения, самым веселым стал интеллектуальный конкурс. Участницы проявили свои знания в области моды, спорта, литературы, военной службы, политики и даже жизни университета. Благодаря каверзным вопросам ведущих, зрители узнали, почему Анна Курникова променяла теннис на моду, чем можно развлечься часовому на посту и что доставал Маяковский из широких штанин. Громкие аплодисменты зала позволили участницам почувствовать насколько важна находчивость на конкурсе красоты.

вице-краса.jpgкраса.jpg
Самым волнительным и, пожалуй, самым ожидаемым стал творческий конкурс. «Краса СамГУПС» - это пока единственное мероприятие вуза, где на сцене можно не только увидеть зажигательные танцы и услышать красивые песни, но и насладиться цирковыми номерами, выступлениями в жанре чирлидинга, стендап-монологами и другими захватывающими постановками. В видеороликах, предваряющих каждое выступление, участницы делились предпосылками создания своих номеров, трудностями, с которыми пришлось столкнуться, и историями преодоления себя. Зрителям был показан номер, посвященный семидесятилетию победы в Великой Отечественной войне, пробравший «до мурашек» своей искренностью и трагичностью. Никого не оставила равнодушным история любви Нормы Джин и Джона Кеннеди, воплощенная в танце. А зажигательный номер с обручами заслужил продолжительные аплодисменты зала. Было видно, что, невзирая на волнение, претендентки на высокий титул в каждое выступление стараются вложить частичку души и проявить свою индивидуальность.

Завершило конкурсную программу дефиле в свадебных платьях. Стоит ли говорить, как прекрасно выглядели первые красавицы вуза в нарядах, которые всегда превращают девушку в настоящую принцессу. Удивительные, нежные и романтичные – они заставили зал замереть в восхищении. 

Чтобы объявить победительницу, на сцену поднялся проректор по учебной работе М. А. Гаранин. Прежде чем назвать заветное имя, Максим Алексеевич поблагодарил организаторов мероприятия, первичную профсоюзную организацию студентов СамГУПС за отличную подготовку и высокий уровень проведения конкурса. «Это уже второе мероприятие за последний месяц, организованное силами студентов, и прошедшее на столь высоком уровне. Это говорит о том, что вам пора доверять и более серьезные и ответственные события», - подчеркнул он.

К моменту объявления «Красы СамГУПС – 2015» атмосфера в зале была накалена до предела. По результатам голосования «Красой зрительских симпатий» стала Надежда Мишина. «Вице-красой СамГУПС» по оценкам жюри выбрали Александру Крамаренко. И, наконец, почетный титул «Краса СамгУПС – 2015» был присужден Валерии Последовой. Судя по аплодисментам, встретившим это решение, мнение зала полностью совпало со взглядами жюри. 

Поздравляем всех участниц конкурса со столь важным событием! 

Фотоотчет выложен на странице https://vk.com/publicpressa_samgups





28.12.2015

Возврат к списку