Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


История Иволги 2015


       wovt9UGFyLA.jpg
Так всегда бывает: вначале кажется, что десять дней – это очень много, настолько, что времени хватит на всё! А сейчас, когда всё закончилось, эти дни слились в памяти в одно незабываемое приключение. Приключение, которое началось еще на вокзале города Самары, где случайные прохожие с удивлением оглядывались на веселую, яркую Самарскую делегацию молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга». Там, на платформе, все были еще немного растеряны и робки, но час в электричке по дороге к Мастрюковским озерам сделал своё дело – на платформу имени Валерия Грушина мы вышли уже одной большой командой. Недолгий спуск на Грушинскую поляну, письменные мелочи регистрации и вот он – наш лагерь. Наш дом на ближайшие десять дней.

1O59mLSv358.jpg

В Самаре, на организационных собраниях для участников форума, всех очень интересовали бытовые подробности нашего пребывания на Поляне. Все они забылись, как только началась образовательная программа форума. Ошибались все, кто думал, что это будут скучные лекции во время летних каникул. 


Нам восемь дней рассказывали о том, как создать и продвинуть свой проект, кому и для чего он будет полезен, какой должна быть реклама, чтобы привлечь целевую аудиторию, какие существуют истории успеха молодых инноваторов и как избежать плагиата в нелегком деле инноваторства. 


GNqwMLu0Ids.jpg

Игорь Рождественский – директор бизнес-инкубатора ИНГРИЯ, Елена Привалова генеральный директор венчурного фонда «Venture Club», Евгений Герц участник аэрокосмического кластера «Сколково», Сергей Крикалёв Герой СССР, Герой России, летчик-космонавт, Юрий Юзифович директор компании исследовательского центра «Nominum», Олег Остапенко бывший глава РосКосмоса – это неполный список экспертов, которые делились с нами своим опытом, учили нас мыслить шире и не бояться реализовывать свои идеи.

 

Интересные и захватывающие события представила смена «Инновации и техническое творчество»: Чемпионат по беспилотным летательным аппаратам, Выставка инновационных достижений, флэш-моб «iВолга Космос» и многое другое. Это именно то, о чем с уверенностью можно сказать – интересная наука!   


Однако «iВолга» – это, прежде всего, молодежный форум. А молодежь, как известно, бывает разная. Именно поэтому устроители форума – за что им большое спасибо – не поскупились на организацию молодежного досуга.


Заядлые театралы посетили Фестиваль молодежных театров, а желающие даже выступили в роли народного жюри; обладатели вокального таланта приняли участие в конкурсе «Голос», а танцоры – в конкурсе «iТанцы», любители hand-made – творчества попробовали себя в рисовании хной, аква-гриме, лепке из полимерной глины. Пожалуй, самые веселые и массовые мероприятия форума – наш «iволжский» КВН, концерт группы «ComeDoz» и встреча с Андреем Гайдуляном.

D4bAQ4nXBU0.jpg

Столь насыщенный различными событиями июнь запечатлен не только на тысячах фотографий со смартфонов, но и на камеру квадрокоптера и даже на спутник – чтобы было, что вспоминать целый год. А в следующем году мы снова едем на «iВолгу». А вы?

 

Впечатлениями делились

Инга Мишина и Олег Шаповал,

аспиранты, сотрудники отдела

планирования и организации НИОКР



06.07.2015

Возврат к списку