Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


IRIS и бережливое производство


Самарский государственный университет путей сообщения входит в состав некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники». НП «ОПЖТ» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли и призвано на основе интеграции финансовых и научных ресурсов способствовать инновационному технологическому развитию железнодорожного транспорта и в отечественного машиностроения.

ynir12.jpg

22 ноября в Москве состоялась IV Международная научно-практическая конференция НП «ОПЖТ» - «IRIS и бережливое производство – важные составляющие развития систем менеджмента».

В мероприятии приняли участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и старший вице-президент ОАО «РЖД», президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович.

  

Всего участниками конференции стали более 220 представителей - членов партнерства НП «ОПЖТ» из России, США, Германии, Польши, Чехии и др. стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе 45 представителей научно-исследовательских организаций, среди который были специалисты нашего университета – Краснов Виталий Александрович, начальник УНИР, председатель Совета молодых ученых и специалистов (СМУиС) СамГУПС и Демченко Ангелина Александровна, студентка Института управления и экономики, зам. председателя СМУиС.

ynir11.jpg

 

Основные темы конференции: стратегия развития транспортного машиностроения до 2030 года, разработка отраслевых стандартов, ход внедрения стандарта IRIS на машиностроительных предприятиях в Российской Федерации, внедрение системы бережливого производства в ОАО «РЖД» и на предприятиях транспортного машиностроения.

В рамках конференции состоялось награждение руководителей предприятий – победителей конкурса ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем.

Конкурс, учрежденный ОАО «Российские железные дороги», проводится уже в четвертый раз. Он позволяет оценить эффективность деятельности, направленной на разработку инновационной продукции в области железнодорожного машиностроения.

В соответствии с утвержденным Положением конкурс проводился в трех номинациях: «Подвижной состав», «Компоненты для подвижного состава и инфраструктуры» и «Системы диагностики и управления».

Победителями в номинации «Подвижной состав» стали:

1-е место – ООО «Уральские локомотивы» за электровоз грузовой постоянного тока с асинхронными тяговыми двигателями 2ЭС10 «Гранит»; 2-е место – Siemens AG за электропоезд Desiro RUS «Ласточка»; 3-е место – ОАО «Калугапутьмаш» за распределитель -планировщик балласта РПБ-01).



25.11.2013

Возврат к списку