Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Гала-концерт «Студенческая весна – 2015»


2 апреля в концертном зале СамГУПС состоялся долгожданный гала-концерт «Студенческая весна – 2015».

В этом событии приняли участие представители от всех факультетов вуза
и филиалов, входящих в состав университета. На мероприятии были подведены итоги цикла концертов, состоявшихся с 17 по 19 марта.

IMG_7840.jpgОткрыл заключительный концерт сезона «Студвесна – 2015» и.о. ректора, проректор по капитальному строительству СамГУПС Алексей Геннадьевич Пырков. Он пожелал студенчеству СамГУПС новых свершений и успехов на творческом поприще и в учебе. С приветственным словом выступили и гости вечера – представители от руководства Куйбышевской железной дороги (филиала ОАО «РЖД»), в частности – заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Викторович Шведов, начальник службы управления персоналом Куйбышевской железной дороги Владислав Валерьянович Воронцов, начальник сектора молодежной политики Центра оценки и мониторинга персонала Куйбышевской железной дороги Елена Александровна Бородина, заведующая отделом экономической защиты ДОПРОФЖЕЛ Куйбышевской железной дороги Татьяна Васильевна Рязанова.

В программу концерта вошли самые яркие и лучшие выступления всех этапов прошедшей «Студенческой весны – 2015». Они были воплощены в единой концепции, которая пронизывала все номера вечера, – образ матушки Волги, великой русской реки.

IMG_7857.jpgНеожиданным было начало вечера – из динамиков полилась песня «Течет река Волга» и на большом экране высветились черно-белые кадры со знаменитой исполнительницей Людмилой Зыкиной. Лирические нотки тут же были подхвачены русской народной песней «Дубинушка» в исполнении группы «Станция Свободы», получился такой своеобразный микс. Было приятно, что молодое поколение обращается к истокам и традициям своего народа. Фольклорные мотивы не раз повторялись в продолжение вечера, значит, не утеряна связь с корнями. И это, несомненно, радует.

Ребята проявили себя как настоящие артисты, показали свой талант и удаль. Зал рукоплескал. Хотя номера и были разными по жанру и тематике, но они слились в единой гармоничной композиции. Задушевные песни, вызывающие восторг своей красотой танцы – от народных до современного с четкостью ритма молодежного хип-хопа, чарующие звуки саксофона…
IMG_7863.jpg
Особо хочется отметить выступления наших студентов, посвященные теме Великой Отечественной войны. Ребятам удалось донести до зрителя ту боль и горечь страшного военного времени, которые пришлись на долю наших дедов и прадедов. Отрадно и то, что со сцены прозвучала песня собственного сочинения «Простой солдат» нашего студента Максима Башаркина. Это в очередной раз говорит о том, что молодое поколение не забывает о подвигах простых солдат, сложивших свою голову на благо Отечества, во имя мирной жизни, и отдает дань уважения за проявленный героизм и мужество старшему поколению. Исполненная проникновенно Романом Красильниковым песня «Поклонимся великим тем годам» подняла зрителей в зале.

IMG_7890.jpgС ребятами на сцену вышел и наставник, представитель старшего поколения – сотрудник нашего университета, культорганизатор Р.Я. Кутубидзе. Импозантный, и как всегда элегантный, Рамин Яковлевич представил зрителям композицию – рассказ о трудных дорогах войны. Так совпало, что в этот день Рамин Яковлевич был именинником. Атмосфера праздника стала отличным подарком, Рамину Яковлевичу вручили статуэтку – «музу искусства».

Шутку и задор в атмосферу вечера внесли команды КВН «Анна Каренина» и «Местные».
IMG_7912.jpg
Поразил своим номером, трюками, костюмами и спецэффектами танцевально-акробатический коллектив «МОНС». На протяжении всего танца зрители были в напряжении – одна сцена сменялась другой, танец вызвал восторг и восхищение зала. Да ребята просто профессионалы! «Это наши студенты!» – хотелось произносить с гордостью.

Порадовало и то, что каждое выступление сопровождалось видеорядом, который придавал особый колорит вечеру и украшал выступления ребят, делая их эффектнее, помогал донести до зрителя суть каждого номера. Задумка режиссера удалась на все сто.

IMG_7919.jpgВ финальной части праздничного вечера от лица членов жюри  проректор по социальным вопросам и воспитательной работе СамГУПС Людмила Петровна Лунева назвала имена номинантов.

 Во внутривузовском этапе фестиваля студенческого творчества «Самарская студенческая весна – 2015» – «Студенческая весна СамГУПС» ими стали:
  1. «Лучший вокал фестиваля» – Красильников Роман, факультет «СОДП».
  2. «Лучший народный вокал» – Мустафина Алина, факультет «СИТ».
  3. «Лучшая авторская песня» – Башаркин Максим, факультет «СОДП».
  4. «Лучший вокальный дуэт» – Кужумов Ерлан, факультет «ЭЖДЛ»,
    и Исаева Мария, факультет «ЭУП».
  5. «Лучший вокально-инструментальный ансамбль» – ВИА «Станция Свободы», факультет «СОДП».
  6. «Лучший народный танец» – танцевальный коллектив «Варенька», Саратовский техникум железнодорожного транспорта.
  7. «Лучший современный танец» – танцевальный коллектив «Парадокс».
  8. «Лучший эстрадный танец» – танцевальный коллектив «Very me», факультет «ЭУП».
  9. «Лучшая танцевальная команда в жанре хип-хоп» – сборная СамГУПС по хип-хопу.
  10. «Лучший коллектив в оригинальном танце» – танцевально-акробатический коллектив «МОНС».
  11. «Лучший актер» – Ивлеев Владимир, Самарский техникум железнодорожного транспорта им. А.А. Буянова.
  12. «Лучшая режиссура» – факультет «Строительство железных дорог
    и информационные технологии».
  13. «Лучший конферанс» – факультет «Системы обеспечения движения поездов».
  14. «Лучший театр малых форм» – театральная студия «Шанс», Самарский техникум железнодорожного транспорта им. А.А. Буянова.
  15. «Лучшая команда КВН» – «Анна Каренина».
  16. «2 место КВН» – «Тронулись», факультет «ПС и ПМ».
  17. Специальный приз «За волю к победе» – СТЭМ «РЕЗОНАНС», факультет «ПС и ПМ».
  18. «СТЭМ 3 место» – СТЭМ «Крутящий момент», факультет «СИТ».
  19. «СТЭМ 2 место» – СТЭМ «Вирус», факультет «ЭЖДЛ», и СТЭМ «Ва-Банк», факультет «ЭУП».
  20. «СТЭМ 1 место» – СТЭМ «Короткое замыкание», факультет «СОДП.
По итогам «Студенческой весны – 2015» областное жюри отметило следующих:

Дипломы:
– «Парный кумыкский танец» (Зарина Гаджиева).
– Максим Башаркин (песня «Простой солдат»).

Лауреаты:
– Роман Красильников (песня «Поклонимся великим тем годам»).
– Танцевально-акробатический коллектив «МОНС».

Городское жюри назвало своих номинантов:

Дипломы:
– Максим Башаркин (песня «Простой солдат»).
– Танцевальный коллектив «Very me».
– КВН «Анна Каренина».

Лауреаты:
– Роман Красильников (песня «Поклонимся великим тем годам»).
– Танцевально-акробатический коллектив «МОНС».

Особые награды приготовили и гости вечера – представители Куйбышевской железной дороги. Они вручили подарки наиболее понравившимся им ребятам. Как самое лучшее было отмечено выступление Елизаветы Коробейник, студентки факультета «ЭЖДЛ», а также танцевальный коллектив «Very me» (факультет ЭУП).

«Студенческая весна – 2015» останется надолго в памяти зрителей. Спасибо вам, ребята, за приятные эмоции, душевную атмосферу вечера и чудесный гала-концерт.

Скачать фотоотчет

Венера Глебова


06.04.2015

Возврат к списку