Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Добрые дела



8 июня в преддверии Дня России в Самаре прошел V Международный фестиваль «Рок над Волгой 2013»! В этом году на фестивале собралось рекордное количество участников - около 700 тысяч поклонников рок-музыки из России, Германии, Украины, Белоруссии, Казахстана. «Рок над волгой 2013» в очередной раз подтвердил статус крупнейшего открытого фестиваля в Европе .

Среди выступающих в этом году «Mordor», "БИ-2", "Пикник", "Чиж&Co", "Смысловые галлюцинации", "Алиса", "Кипелов", "Аквариум", Rammstein, а также Государственный Волжский русский народный хор им.Петра Милославова и дуэт "Баян Микс". Организаторы делали ставку не на количество коллективов, а на то, что рок-артисты представят вниманию публики полноценные полутора - двухчасовые концерты.


700 000 тысяч гостей фестиваля приехали из разных уголков страны и мира, чтобы послушать рок-концерт, а 300 добровольцев решили совместить приятное с полезным. В волонтерском корпусе в этом году тоже были представители из разных городов (Самара, Тольятти, Пенза, Ульяновск, Уфа). 50 волонтеров были студенты СамГУПС.

 Волонтеров Фестиваля по традиции называют "ангелы", так, как написано у них на футболках. Самарская региональная молодежная общественная организации «Центр социальных проектов» при поддержке Агентства по реализации молодежной политики, Департамента по делам молодежи Самарской области, Администрации Волжского района организовывали работу добровольцев. На протяжении фестиваля добровольцы выполняли различные функции: облагораживание территории, раздача питьевой воды, организация парковки, помощь на контрольно-пропускных пунктах, на подиуме для лиц с ограниченными возможностями, в пресс-центре.


"Сначала я думала, что меня ждет на рок-фестивале скучная однообразная работа в штабе СМИ. Но на месте, я поняла, что мне повезло. Параллельно с работой здесь можно было не только услышать пресс-конференцию, но и задать выступающим вопросы, на которые они с удовольствием отвечали", - так говорит один из "ангелов", студентка СамГУПС Мадина Умбетова. 

«Мы знали, что будет много народу, но так много мы себе не представляли! Вода почему-то очень быстро заканчивалась. Приходилось носить целыми партиями, - говорит первокурсник Дмитрий Батищев. – В целом, фестиваль – это море эмоций, впечатлений и позитива! На следующий год, обязательно приеду снова!».


«Было приятно слышать слова благодарности от участников, положительные отзывы о нашей работе. Понятно, что сделать поляну идеально чистой только силами волонтеров нереально. На одного волонтера приходится около 2,5 тыс. человек. Но все-таки вклад в то, что территория становится чище, весомый», - считает координатор на пункте "Территория" Илья Бубнов.

В финале фестиваля всех приятно удивила немецкая группа Rammstein своим уникальным шоу. Салют волонтеры досматривали в отъезжающем автобусе, чувствуя приятную усталость, которая бывает в тех  случаях, когда выполнишь что-то сложное, но полезное и доброе для общества и для себя лично.

Так прошел один из дней жизни "ангелов" на фестивале "Рок над Волгой". Будем с нетерпением ждать следующего года, новых эмоций, новых артистов, новых "ангелов", новой незабываемой атмосферы!

Анастасия Попова, студентка 1 курса СамГУПС



14.06.2013

Возврат к списку