Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Дискуссионный клуб АССК России


24 ноября 2014 года в 15.00 в СамГУПС (ул.Свободы 2В, 2 этаж, ауд. 5217) пройдет Дискуссионный клуб АССК России для студентов самарских вузов, приуроченный к празднованию 285-летия со дня рождения великого русского полководца, генералиссимуса А.В. Суворова. О жизни великого полководца расскажет студентам преподаватель Е.А. Куренкова.


На встречу со студентами придут российские олимпийские чемпионы, герои России. Ребята смогут в неформальной обстановке пообщаться с известными спортсменами, задать интересующие их вопросы и сфотографироваться на память.


Активисты АССК России проведут «круглые столы» и расскажут ребятам о перспективах развития массового студенческого спорта в нашей стране, пропаганде здорового образа жизни в молодёжной среде, о налаживании спортивной работы в студенческих спортивных клубах, организации соревнований, а также в рамках «круглых столов» затронут вопросы разработки PR-стратегии студенческого спортклуба.


Информация об Ассоциации: АССК России - это сообщество активных студентов и аспирантов, которое стремится сделать спорт доступным для каждого. 24 января 2013 года студенты ведущих российских вузов вышли с инициативой о создании Ассоциации, и Президент России Владимир Путин на встрече с представителями студенческих спортклубов поддержал их инициативу. В октябре 2014 года на II Съезде АССК России в Сочи также присутствовал Владимир Путин. На встрече с активистами Ассоциации он в очередной раз поддержал нашу инициативу, что дало импульс к развитию Ассоциации в регионах. На данный момент в 49 субъектах нашей страны (во всех Федеральных округах) уже открылись 79 студенческих спортивных клубов, а на стадии создания находятся ещё 120. Владимир Путин положительно оценил проделанную за полтора года работу АССК России и отметил, что именно молодёжь должна сделать массовый спорт «трендом» и что работа Ассоциации – это «чрезвычайно важная общегосударственная задача».



21.11.2014

Возврат к списку