Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Что наша жизнь? Игра!


YQjEnArgH-8.jpg
Команда молодых интеллектуалов факультета «Эксплуатация железных дорог и логистика» была образована 4 ноября 2016. Именно тогда поступило предложение принять участие в серии интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» между факультетами СамГУПС. Первый отборочный тур был назначен на 10 ноября 2016. За эти шесть дней общими силами сформировали команду из шести человек: два пятикурсника – Андрей Гомзин и Роман Оробей, студенты четвертого курса –Дмитрий Васильев и Ирина Залакова, третий курс – Полина Кондратюк и второй курс – Алексей Ким.

Мы довольно быстро стали дружной и сыгранной командой, а разница в возрасте пошла на пользу команде в долгосрочной перспективе, потому что каждый год, когда выпускники будут покидать университет, в команде останется несколько опытных игроков, которые смогут поделиться своими навыками.

После первой отборочной игры мы заняли первое место среди факультетов и начали готовиться ко второй отборочной игре, которая должна была состояться 17 ноября 2016. На вторую игру пришлось искать замену для одного игрока. Здесь на помощь пришел товарищ ребят с пятого курса Антон Юрьев. По итогам второй отборочной игры мы так же заняли первое место среди факультетов, уступив команде преподавателей 3 балла.

По итогам двух отборочных игр дальше прошли 4 команды: преподаватели, команды факультетов СОДП, ПС и ЭЖДЛ. Полуфинал был назначен на 1 декабря 2016. В тот день играли в исходном составе. По результатам игры прошли в финал вместе с преподавателями и командой СОДП.

Финал проходил 22 декабря 2016. Игра была жутко напряженной. Вопросы оказались на уровень выше тех, которые задавались на предыдущих играх. Тем не менее, мы смогли завершить осеннюю серию игр на втором месте, уступив только команде преподавателей. Наша команда считает это достойным результатом: ведь среди факультетов мы всегда были первыми. 

Уже после в начале 2017 года поступило предложение принять участие в региональном турнире по игре «Что? Где? Когда?» среди студенческих команд Самарской области. Снова нужно было искать одного человека на замену и опять нас выручил Антон. Турнир проходил на базе СамГМУ. Когда поднялись на этаж, где были установлены столы, немного разбежались глаза – команд было очень много. Что-то около 20. На регистрации оказалось, что нужно придумать название команде. Мы выбрали – «Железка». Игра оказалась сложной, но невероятно интересной. Этот азарт и мобилизацию всех способностей для достижения результата не променяешь ни на что другое.

TiFq-gjdSMk.jpg
Недавно наша команда приняла участие Весеннем турнире по интеллектуальным играм в формате «Кроссворд-ШОУ» на кубок Совета ректоров вузов Самарской области. В игре принимало участие 30 команд из 12 вузов Самары и Самарской области, из них 5 – представляли СамГУПС. 

Игра проходила в три этапа. Первый этап – разминка - включал 9 вопросов трех уровней сложности. Все в точности как в «Что? Где? Когда?». Во втором этапе командам предлагалось разгадать большой кроссворд с вопросами на разнообразную тематику: от имени дяди ленивца Сида из мультфильма «Ледниковый период» до Венгерского свадебного танца. 21 минута на разгадывание 21-го вопроса.

Третий этап шел вне основного зачета: пока проходила проверка кроссвордов, был задан ещё один вопрос, а командам, успешно ответившим на него, дарили по коробке конфет.

По итогам игры мы набрали 22 балла, отстав от ребят на третьем месте на 1 балл. Было немного обидно, но это даст стимул в следующий раз стараться ещё больше. 

Искренне рад, что на нашем факультете есть постоянно действующая отличная команда знатоков! 

Что наша жизнь? Игра! 


Капитан интеллектуальной команды 
факультета ЭЖДЛ,
Дмитрий Васильев


17.04.2017

Возврат к списку