Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Безопасность - превыше всего!


IMG_4046.JPGIMG_4125.JPG
20 февраля в корпусе №9 состоялось открытие учебной лаборатории Центра транспортной безопасности.

В аудитории оборудованы учебные места, которые позволят обучающимся на практике изучить действие оборудования: «Основные элементы систем охраны объекта», «Однопозиционные радиоволновые средства обнаружения», «Двухпозиционные радиоволновые средства обнаружения», «Оптико-электронные средства обнаружения», «Вибрационные средства обнаружения», «Извещатели охранные для помещений», «Система сбора и обработки информации», «Система контроля доступа», «Система видеонаблюдения», «Система сбора, хранения и обработки видеоинформации – Видеосервер», «Электронная проходная». 

Передачу лаборатории представителям университета осуществлял исполнительный директор компании «Электронные системы безопасности» Эмиль Гаджиев. Он провел подробную экскурсию по аудитории, в рамках которой присутствующим было представлено оборудование, наглядно показывающее основные принципы работы систем безопасности. Лаборатория оснащена радиоволновыми и радиолучевыми средствами обнаружения, предназначенными для использования как в помещении, так и вне его; поворотной скоростной IP – камерой, тепловизионной камерой, уличной высокоскоростной купольной видеокамерой; а также – контроллером доступа, бесконтактным считывателем, различными охранными извещателями и многим другим.

IMG_4141.JPGIMG_4003.JPG
По признанию директора ЦТБ Сергея Ярыгина, создание лаборатории позволит нам более качественно организовать обучение студентов и слушателей курсов повышения квалификации в области транспортной безопасности. «Кроме того, это большой шаг вперед для проведения научно-исследовательских работ, связанных с отработкой технических средств, программных средств, обеспечением безопасности объектов, которые находятся у нас под охраной, или которые мы планируем ставить под охрану. Используя оборудование, установленное в лаборатории, мы можем просчитать насколько качественно, дорого и интересно заказчику будет наше предложение», - добавил он.

В рамках открытия лаборатории всё оборудование было проверено в действии передающей и принимающей сторонами и показало прекрасную работу. Мы уверены, что появление на базе СамГУПС новой современной учебной базы, позволит университету выйти на еще более качественный уровень обучения. 


21.02.2016

Возврат к списку